Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Categories:

Поеду в Шую, куплю гармонь большую

В другой раз :) А в этот ваша покорная слуга лазила в Шуе на высоченную колокольню! 19 век, 106 метров над землёй - третья по высоте в России (из старых колоколен). Впечатлило.
Оно как-то всё сложилось: настрой, погода, колокольня... Жалко, что фотик я опять не взяла, пришлось телефоном орудовать, извините.



Вообще ловлю себя на мысли, что маленький фотоаппарат для меня удобнее, чем хороший и большой, потому что я ведь чаще езжу с работой, а на работе особо не потаскаешь такую бандуру :(



Лезть туда довольно жутко, но оно того стоит



Внизу - памятник расстрелянным священнослужителям. Очень грустный.
Говорят, что такой массовости в расправах над священниками, как в Шуе, не было почти нигде. И вот как бы не относиться к религии, но понять такую жестокость лично я не могу.



По Шуе с эксурсией я гуляла в первый раз. И не думала, что это такой интересный городок! Спасибо нашему эксурсоводу Татьяне Сергеевне, которая позволила мне другими глазами взглянуть на привычные пейзажи и перестать замечать разруху и обшарпанность нашей провинции.

Татьяна Сергеевна, кстати, ещё и владелица Музея мыла - совершенно чудесного! Я его теперь всем буду рекомемндовать, потому что есть за что.
Фоток оттуда не будет, потому что в эспозиции нельзя фотографировать, а просто так плохой камерой не интересно, как-нибудь в другой раз. Но вы мне верьте, музей очень достойный! Я даже обещала им мыла старого привезти из наших закромов :)

А ещё нас завозили к местному на все руки мастеру. В очередной раз подумала, что человек, который владеет ремеслом, завораживает...




Уезжали же со старинного (1896 года) шуйского вокзала на вполне современной "Ласточке", которую пустили от Москвы до Иваново совсем недавно.

Tags: Ивановская обл., Шуя, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Ивановская обл.” Tag

  • Белка в колесе: воскресенье, Плёс

    В Плёсе я не была пару лет точно и когда мне предложили эту поездку, то первой мыслью было "Ура!", а второй "Капец, я ничего ж не…

  • В Кинешме...

    ...я оказалась внезапно. Несколько недель назад меня наняли отвезти группу в Плёс, но потом выяснилось, что Плёс - это только половина экскурсии, а…

  • Выходные путешествия: обрывками

    В воскресенье был Муром и Муромцево (для не местных: вообще не рядом, общего ничего, кроме созвучия названий). Было очень жарко. Просто край... Я…

  • Годеново

    В Годеново мы не собирались, но решили, что если останется время от запланированного на день, то заедем. Мы с папой сдержанно верующие люди и не…

  • Мрачный Плёс

    В минувшие выходные была в Плёсе. Сто лет не засылали туда, а тут повезло. Люблю этот крошечный городок на Волге. Он прекрасен в любое время года и в…

  • Музей ситца

    В общем, вчера правильно все догадались, что на платочке изображены пионеры, принт так и называется "Пионеры на линейке", хотя всем, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments