Оно как-то всё сложилось: настрой, погода, колокольня... Жалко, что фотик я опять не взяла, пришлось телефоном орудовать, извините.

Вообще ловлю себя на мысли, что маленький фотоаппарат для меня удобнее, чем хороший и большой, потому что я ведь чаще езжу с работой, а на работе особо не потаскаешь такую бандуру :(

Лезть туда довольно жутко, но оно того стоит

Внизу - памятник расстрелянным священнослужителям. Очень грустный.
Говорят, что такой массовости в расправах над священниками, как в Шуе, не было почти нигде. И вот как бы не относиться к религии, но понять такую жестокость лично я не могу.

По Шуе с эксурсией я гуляла в первый раз. И не думала, что это такой интересный городок! Спасибо нашему эксурсоводу Татьяне Сергеевне, которая позволила мне другими глазами взглянуть на привычные пейзажи и перестать замечать разруху и обшарпанность нашей провинции.
Татьяна Сергеевна, кстати, ещё и владелица Музея мыла - совершенно чудесного! Я его теперь всем буду рекомемндовать, потому что есть за что.
Фоток оттуда не будет, потому что в эспозиции нельзя фотографировать, а просто так плохой камерой не интересно, как-нибудь в другой раз. Но вы мне верьте, музей очень достойный! Я даже обещала им мыла старого привезти из наших закромов :)
А ещё нас завозили к местному на все руки мастеру. В очередной раз подумала, что человек, который владеет ремеслом, завораживает...

Уезжали же со старинного (1896 года) шуйского вокзала на вполне современной "Ласточке", которую пустили от Москвы до Иваново совсем недавно.
