Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Category:

Ярополч-Залесский

15 мая у обоих моих дедов была година и мы ездили на кладбище. Правда, только к папиному папе, потому что к маминому пока проехать не очень можно из-за разлива.
Дед похоронен на сельском кладбище в Пировых Городищах, а рядом с Пировыми, буквально в километре, находится древний город Ярополч-Залесский. Точнее то, что от него осталось.



Осталось почти ничего, только валы, сам город был полностью уничтожен и почти все жители его погибли.




С валов вниз идёт крутой обрыв к Клязьме.







Живописная коряга




Ярополч был предшественником Вязников, которые появились несколько позднее на берегу Клязьмы примерно в 6 км от старого городища.

Сюда не возят туристов, заезжают только самые фанатичные путешественники, наверное, поэтому энергетика здесь по сей день очень мощная, настоящее место Силы...
А по пути оттуда на окраине посёлка мы видели ястребов. Штук шесть, наверное! Не знаю, что их там собрало в таком количестве. Было очень чуднО.


Tags: Владимирская обл., Вязники, не реальность, окрестности, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Владимирская обл.” Tag

  • (no subject)

    Всё же туристы - это немножечко сумасшедшие люди. А иногда не немножечко. Вот была хорошая погода и никто не ехал, но как только погода стала не…

  • Турпоезд "Александров + Сергиев Посад"

    Не в моих правилах рекламировать что-то за деньги, поэтому рекламирую исключительно по любви :) Сегодня вот это будет "РЖД-тур". Нет,…

  • Юрьев, что на Ополье

    За последние несколько месяцев одна из самых жутких групп была у меня из Суздаля. 5-е классы... Адский ад... Ездили с ними в Юрьев-Польский. В…

  • Гусь-Хрусь

    Где-то в середине марта была я дважды в Гусе-Хрустальном. Городишко маленький, смотреть там особо нечего, но есть совершенно прекрасный Музей…

  • Суздаль: за последние пару месяцев

    В Суздале я бываю каждую неделю, иногда и не один раз. Это очень близко, всего 30 км от Владимира (даже меньше). Мне даже на вокзал не надо ехать…

  • Рабочие зарисовки

    Одна из прелестей моей работы в том, что я имею возможность много гулять, а не сидеть в душном офисе. Понятно, что гулять порой приходится в любую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments