Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Categories:
* * *
Под Кстово жуткая пробка в оба конца: ремонтируют мост через Кудьму и на проезд только одна полоса, то есть либо туда едут машины, либо обратно - по светофору. Стояли сегодня ночью там три часа, я думала у меня туристы чокнутся.
Туда ехали, объезжали по каким-то муравьиным тропам - думала, колёса у нас отвалятся, какие там ямищи! Водитель один сказал, что в прошлом году там ехал и дорога была более-менее, это её за год так разухабили в связи со всеми нескончаемыми дорожными катаклизмами на основной трассе. Обратно просто побоялись уже там ехать.
Радует, что реверсивное движение будет до 25 мая (вроде как), а я снова через те места поеду уже после этой даты, так что надеюсь, этот адище там несколько устаканится.
Капец, конечно, у нас любят устроить цирк с этими ремонтами, просто нет слов.

* * *
В Казани тоже всё в состоянии разгрома - готовят город к Чемпионату. Судя по тому, что там сейчас творится и по тому, что Чемпионат через месяц, мне прямо жутко интересно, успеют или нет. Я что-то ставлю на "не успеют".

* * *
В поездку попались проблемные водители. Вот не сказать, что совсем говно, но сильно на него похожее. Таким просто хочется иногда сказать: твоё дело крутить баранку и рот открывать только во время обеда!
Болтали между собой в полный голос, не затыкаясь, всю дорогу. Вообще не доходит, что они мешают туристам слушать, а мне говорить. Я два раза спокойно сделала замечание, в третий раз уже рявкнула - сколько можно в конце концов?! Заткнулись, но к обратному пути опять начали вещать. Прибила бы...
И ещё для примера манера общения с туристами. "Кто у Химзавода выходит, возьмите сумки сейчас! Мужчина, у вас одна сумка? Ну и возьмите её, чё сложно что ли?! Мы из-за одной сумки что, должны опять багажник открывать?! Мы тоже люди, мы устали, а им сложно сумку взять! Мы тут ехали всю ночь, не спали, не собираемся у каждого столба останавливаться! Понимать надо!". И ещё такого же недовольного нытья на пару минут. При этом тот мужчина на первой же фразе спокойно встал и пошёл за сумкой, не возражая даже, и к концу вот этого водительского манифеста он уже её давно принёс и сел на место.
Второй водитель такой же. И матом ещё между собой разговаривают при туристах, на мои замечания положили болт. Придурки, блин... Плюс дорогу плохо знают в плане остановок, поэтому я нормально не спала ни по пути туда, ни обратно. Разбудят очень заранее и начинается: "Здесь? Нет? А где? Ну да, Вы говорили, что в Лысково, до него ещё минут сорок. А где там? Покажете? Хорошо. А может, вот тут встанем, на заправке, зачем нам до Лысково? Нет? А почему? Тут нормально, вроде... или нет... я не знаю. Ну ладно, в Лысково так в Лысково, Вы только покажите, где там, а то я не знаю, а то вдруг проедем, я никогда там не вставал..." ААААААА!!!!! Такое ощущение, что для них обоих говорить - это как дышать, если не будут этого делать, то помрут. Очень утомляет. К концу поездки те туристки, которые сидели ближе к водителям и ко мне, даже уже сданные анкеты попросили обратно, чтобы написать там, как их достали водители своим бухтением и негативом. Мне же сказали, что у меня железные нервы. А у меня их тупо нет уже.

* * *
А в группе была бабулечка-одуванчик 78 лет от роду. Очень позитивная, спокойная, всем довольная. Знаете, такая тихая и светлая. Ходила везде все два дня с нами, не отставая и не жалуясь и выдержала два ночных переезда в автобусе без истерик! Дай ей Бог и дальше здоровья. Она - просто мой герой.
Tags: экскурсионное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Надо/не надо

    Вот так надо: Очень милые люди мне пишут, которые дважды были у меня на разных экскурсиях и потом уже сами ещё приезжали во Владимир погулять и…

  • "Чернобыль. Путешествие с ангелом" и "Прибытие в Каракорум"

    Грустные вести приносит сайт нашего Драма - теперь в театр будут пускать по QR-кодам, то есть мне теперь на спектакли не попасть живьём. Это очень…

  • Зубы, учёба, Муром и Великая Сушь

    Вроде, ничего не делаю особого, а дни летят только в путь. Зубы долечила, теперь буду наблюдать, как долго все эти пломбы проживут и тогда уже буду…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments