Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Category:

Три дня в Москве

Итак, каталась я тут три дня с туристами по столице. Чтоб я ещё на такое подписалась - да ни в жизнь!
Группа большая: 43 ребёнка и 9 взрослых. Дети все очень адекватные были, никаких от них проблем не случилось: послушные, тихие, спокойные, любознательные, вежливые. Взрослые - тоже за исключением одной только вечно недовольной мамаши (ну, в стаде не без паршивой овцы, как известно). Руководитель группы - дама с характером, прям ууух, палец в рот не клади, но по факту нормальная тётка, с которой не пропадёшь, я бы даже у неё мастер-класс взяла по наглости и пробивной деятельности.

Приключений хватило... Основная часть их была связана с гостиницей, в которой нас поселили. Я там в первый раз, менеджер тоже не в курсе, что за место (выбирали из бюджетных вариантов по просьбе группы), но администратор гостиницы расписала всё очень красочно, вот мы и оказались в "Вечном зове".
Я туда звонила накануне, уточняла по проезду и подъезду автобуса и уже насторожилась, когда там на ожидании заиграла музыка из "Твин Пикса". Предчувствие меня не обмануло... Сюда всё расписывать не буду про это чудо-место, кому интересно почитать и посмотреть фото, то вот я тут отзыв сваяла, можете ознакомиться. Но если коротко, то это был адище с жирными чертями! Раковину оттуда я точно не забуду никогда! :)

Программа была сложная и насыщенная. И если бы это была не Москва, а другой город без пробок, с возможностями где-то припарковаться (напоминаю, что у нас не просто машинка, а здоровенный автобус) и быстро подъехать, то проблем не было бы. Но это Москва, детка.
С утра всё было скомканно и суматошно: оказалось, что они хотят программу несколько иначе, чем у меня написано, мы долго и мучительно выкруживали со старшей, что и как они будут в итоге делать. Потом я им порассказывала про столицу общую инфу, про "три вокзала" и время подошло к завтраку - поехали. С завтрака - в центр: Александровский сад, Красная площадь, Зарядье, территория Кремля, Оружейка, обед на Арбате, сам Арбат...
В Оружейку и в Кремль я бегала выкупать билеты, пока туристы гуляли. В заявке что-то напутали и мы с кассиром всё меняли долго и упорно. Я ей даже сказала, что общение со мной сегодня ей будет в мученичество вменено, чем сильно повеселила её, и искренне пожелала ей здоровья - очень хорошая и терпеливая тётенька попалась.
На стадии Оружейки они все сдулись, конечно же. До Арбата идти минут 15-20 по историческим местам. Я, конечно, им предлагаю это сделать, но та мамаша подняла вой, что они уже без сил, что пешком не пойдут, вызывайте автобус. Объясняю: до места, где он сможет нас посадить, тоже надо идти и потом мы дольше ехать будем. Нет, ни в какую. Плюнула, позвонила водителю. В результате так и было: встали в поток и ехали, ехали, ехали... Опоздали в кафе, меня там два раза расстреляли по телефону и один раз на месте. По Арбату не пошли (вот как так?!), просто попросили дать время на сувениры и фото - да ради Бога. И поехали в гостиницу, про которую речь уже шла.
После заселения я пошла смотреть, как выйти из парка к Измайловскому Кремлю и меня чуть не сожрали собаки. Точнее они лаяли где-то очень близко, их там было очень много, но до меня они не дошли. Но было страшно, потому что я боюсь когда собаки вот так сворами.

Утро началось головной болью от духотищи и омерзительным завтраком. Потом пошли в Измайловский Кремль - там было всё хорошо. Чуть позже покажу оттуда Горыныча :)
Оттуда - в цирк "Аквамарин". Я пока возле цирка ждала их, успела перекусить, купить тоже перекус на вечер и следующий день и загнать старый массажёр через Авито :) Красота :)
Из цирка рысью метнулись в Коломенское. В Коломенском было тоже отлично: я погуляла, зашла в Казанскую церковь, помянула всех и всем пожелала здоровья, ну и экскурсию послушала от очень колоритного боярина :)
И всё. Потом поехали обедать, точнее уже ужинать и в гостиницу.
Обедали все дни в "Му-Му" - бюджетно, съедобно, советую. Только парковок нет для автобуса и я всегда приносила водителю обед в клювике, но он - мужик хороший, мы с ним давно катаемся, и он был не против. А Тане gloriya_ya я натырила там несъеденных конфет му-мушных (наша Александровская коровка, только с логотипом "Му-Му") :)

Третий день. Утром - в зоопарк на пару часиков (понедельник, многие павильоны закрыты, увы). Потом - на Воробьёвы горы и на Мосфильм. Оттуда - на Поклонку (опять понедельник и всё закрыто, но просто погуляли и послушали про историю и символику места). На этом все, включая меня, уже завялились, да и вечер наступил - поехали на вокзал их сгружать.
Расстались друзьями.
А я растянулась на сидениях через проход и дрыхла почти до самого дома.
Ноги болят - ходила до фига же, болят не икры, а то, что впереди них (не знаю, что там может болеть, но болит).
Нервов убила кучу с тими пробками и переездами. Но это тоже опыт. Хотя в жопу такой опыт...
Tags: Москва, Московская обл., экскурсионное
Subscribe

  • (no subject)

    Водители в минувшей поездке нещадно заигрывали и клеились. Я привычно отшучивалась. Диалог: - Наталья, а кем Ваш муж работает? - Да не знаю пока) -…

  • (no subject)

    Никак не могу отоспаться что-то. Утром встаю нормально, а к обеду так накрывает, что хоть среди дороги ложись и сворачивайся калачиком. Сегодня до…

  • Петербуржцы, ау!

    С пятницы по воскресенье буду в Питере. Если у кого есть желание и возможность меня лицезреть, то пишите, договоримся :) Программу, правда, я пока не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • (no subject)

    Водители в минувшей поездке нещадно заигрывали и клеились. Я привычно отшучивалась. Диалог: - Наталья, а кем Ваш муж работает? - Да не знаю пока) -…

  • (no subject)

    Никак не могу отоспаться что-то. Утром встаю нормально, а к обеду так накрывает, что хоть среди дороги ложись и сворачивайся калачиком. Сегодня до…

  • Петербуржцы, ау!

    С пятницы по воскресенье буду в Питере. Если у кого есть желание и возможность меня лицезреть, то пишите, договоримся :) Программу, правда, я пока не…