Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Про метапрограммы и чудо-шланги

В мою бытность великим экономистом одного великого холдинга нашего города мне удалось пройти некий облегчённый курс НЛП: наша прекрасная во всех смыслах начальница ходила на эти курсы (точнее их таскали туда в обязательном порядке, тогда это было очень модно), а потом рассказывала нам, что узнала, ну а мне ж всё интересно, я мотала на ус.
И вот из этого курса я обнаружила внезапно, что в нашей семье каким-то непостижимым образом уживаются люди с абсолютно разными метапрограммами: папенька - человек сходства, маменька - человек с различием на новое и Наташенька - человек, не поддающийся классификации и три кота, которые тупо любят пожрать.
Человек сходства - это консерватор (в нашем случае махровый консерватор), человек с различием на новое - это наоборот новатор и реформатор.
И вот наш новатор и реформатор - маменька любит подбивать папу на разные эксперименты. А папа хоть и баран упёртый, но мама знает к нему подход и папа часто ведётся. Мне остаётся только затаиться и надеяться, чтобы этой оглоблей маминой деятельности не зацепило и меня (иногда спрятаться не удаётся, правда).

Год назад в таком порыве и под впечатлением от обещаний в каком-то телемагазине родители приобрели чудо-шланг. Кто помнит, у них свой дом и плюс деревня, так что эти садово-огородные штуки у нас в избытке.
Купили они его ещё где-то ну не за супер-деньги, но потом я на рынке в Гусе его видела в 2,5 раза дешевле. Уже было обидно.
Шланг обещал увеличиваться в три раза при заполнении водой и доставлять моим огородникам массу удовольствия. По факту - оказался импотентом... Плюс от силы пара десятков сантиметров и всё, больше не могёт. Просто для такого увеличения, как в рекламе, требуется мощный напор воды, а стандартный насос, который качает воду из колодца, не может этим порадовать, разумеется, вот и весь секрет.
Так очередная новаторская идея потерпела крах :) Но, справедливости ради, надо сказать, что так у нас не всегда, бывают и удачные идеи.
Зато живём мы точно не скучно :)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Водители в минувшей поездке нещадно заигрывали и клеились. Я привычно отшучивалась. Диалог: - Наталья, а кем Ваш муж работает? - Да не знаю пока) -…

  • (без темы)

    Никак не могу отоспаться что-то. Утром встаю нормально, а к обеду так накрывает, что хоть среди дороги ложись и сворачивайся калачиком. Сегодня до…

  • Петербуржцы, ау!

    С пятницы по воскресенье буду в Питере. Если у кого есть желание и возможность меня лицезреть, то пишите, договоримся :) Программу, правда, я пока не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments