Вот только вечером-ночером автобусы у нас гоняют как укушенные: только села, расплатилась, написала двум подругам, что поехала, всё ОК, а уже: "Следующая остановка - улица Дмитрия Погодина" - Доброе! дома почти! Водитель, если видит, что к двери никто не идёт и на остановке никто не стоит, остановку пролетает, только в путь. Я уже сто раз радовалась, что мой дом так стоит, что можно с трёх остановок подойти (автобусы делают там крюк и мне всё равно, где выходить), а то две остановки ушами прохлопаешь (я люблю, умею, практикую), хоть к третей очнёшься.
Но так ещё засада: уже года два (или три?...) она называется "улица Радищева", а я до сих пор привыкнуть не могу и жду объявления: "Аквариум" или на крайний случай: "Аптека". Потому что если бы не переименовали, то я бы так и не узнала, что у нас тут есть эта улица Радищева (сто метров, семь частных домов). Вот нафига было это делать?! Кто это знает?
А "Марьинка" вместо привычного всем "Факела"?! А "Черёмушки" вместо "Горэлектросеть" (разрыв шаблона - владимирские "Черёмушки" вообще не там!)?! А "Юрьевская застава" вместо "Красный крест" (застава эта - жесть, никому, кроме краеведов, не знакомая)?!...
Интересно, сколько должно пройти, чтобы люди привыкли к чему-то новому в городе? И где критерий, что если не привыкли, то оно и ни к чему было?