Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Categories:

Чайно-новогоднее

Всё порываюсь написать о том, как я встретила Новый год, но что-то никак, потому что особо рассказывать нечего, наверное. Но в новогодние праздники я пять дней подряд моталась в столицу и несколько дней из этих пяти пришлось мне погулять по её центру. Все шли гулять по своему желанию, а я в добровольно-принудительном порядке, и так как погода стояла сами помните какая, я добрую половину того времени проводила под крышей.
В канун Рождества зашла в Казанский храм, что на Красной площади - народа там было мало, очень уютно, спокойно и что называется благостно. Удивительно прямо: за стенами на самой площади яблоку негде упасть, все снуют, фотографируют, а тут - тишь да гладь, я даже свечи спокойно, без очереди купила и поставила. Словно реально два разных мира рядом. Было очень приятно, тем более, что я очень переживала, что в этот раз совсем все праздники вдали от родных провожу и очень мне не хватало вот такой атмосферы. Но Мироздание мне организовало подарок, за что ему большое спасибо.
И совсем иная картина в ГУМе: там толпа. Толпища! Но если найти свободное место на лавочке, то вполне можно пережить и там часик, пока туристы нагуливаются. Но лучше самой тоже походить и поглазеть на красоту. А из главной красоты в ГУМе, по-моему - это ёлки. Те самые, что ставит каждый магазин - каждая в своём, неповторимом стиле и с отличительными особенностями конкретного магазина-автора.
Понятно, что там хоть каждую фотографируй, но больше всех мне в тему со своими чашечками попал "Ломоносовский фарфоровый завод" :)

Tags: Москва, Московская обл., путешествия, чай
Subscribe

  • (no subject)

    Снова ездили купаться на озеро. Вода стала гораздо прохладнее, видимо, из-за ветра, но всё равно ощущения прекрасные. А в озере рыбки-мальки у самой…

  • Про снегопады

    Область по уши в снегу... Перед отъездом от родителей несколько дней я размахивала лопатой, но оказалось, что это были ещё цветочки. К минувшим…

  • За неделю

    Вчера была в Суздале, а на вечер договорилась с Ольгой, что приеду к ней смотреть Кубок 1 канала. Закончила с туристами по времени не очень удачно:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments