Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Categories:

Ангел Ы

Обещала молчать, но не могу.
Вместо того, чтобы вчера спокойно спать в автобусе почти три часа, я потащилась за туристами в Лужники на цирковое шоу братьев Запашных - "Ангел Ы". Был халявный билет, ну и я пошла.
Единственное, что порадовало, так это то, что Малая спортивная арена - вполне нормальный зал, даже я всё увидела чуть не с самых последних рядов.
Что же до представления... Это было ужасно. Цирк? Нет, вы серьёзно?! Это что угодно, но не цирк!
Животные: вялые и немногочисленные. Из трюков - постоять на задних лапах и красиво пройтись.
Номера: жутко однообразные. Кто-то, похоже, считает, что поднять над сценой что-то или кого-то - это уже вау! Особенно, если это завернуть в красивую тряпочку или посадить в клетку, а то, что оно там будет просто висеть или сидеть - это не так и важно. И да, танцы и фигуры из разряда "делай - раз, делай - два" теперь, видимо, относятся к цирковым номерам - зашибись... Ещё немного и неинтересно пожонглировали и ходили в дыму и полутьме по канату. Потом всё по следующему кругу. Очень много и бесцельно ходили туда-сюда по сцене, периодически делая руками "та-дам!", чтобы было понятно, где зрителям пора похлопать. Порадовал только один номер с гимнастами и то, пожалуй, на фоне всего прочего просто.
Немая девочка говорила и говорила, не затыкаясь. Зачем, спрашивается, она тогда немая? Для того, чтобы мы все прониклись, всплакнули и сказали "оооо...!"? Очевидно так. Да и вообще для цирка столько (СТОЛЬКО!) текста - это сильно неуместно, зритель должен понимать всё без слов.
И ещё много пели. Зачем-то. Иногда откровенной туфты (я вслушивалась в тексты), но очень проникновенными голосами, чтобы опять же было понятно, что момент драматический.
Вывели чудовище на пять секунд, потом убрали. К чему выводили - не ясно.
Ангелы в виде танцующих и перемещающихся туда-сюда на четвереньках покемонов - это отдельная песня. Зачем они вообще там были? Для того, чтобы было что-то в ярком костюме, наверное.
Короче, прекрасную задумку об ангелах и неслучайных случайностях запороли на корню. Грустно и жалко потраченного времени.
Tags: Москва, увиденное
Subscribe

  • "Зулейха открывает глаза", Гузель Яхина

    Вот сегодня дочитала и спешу поделиться эмоциями. Я даже не буду, наверное, много писать, но это претендует на разочарование года. Хотя нет, было у…

  • "В ожидании козы", Евгений Дубровин

    Неожиданно для себя прочитала тут небольшую повесть, которая вроде бы для детей, но навела на неё меня моя ровесница, так что я решила, что раз она…

  • Про прочитанное

    Художественной литературы я читаю в последниее время ужасно мало, в основном только то, что нужно по работе, Кроме того в этом году я вообще не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments