Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Categories:

Пуд соли, сыр и Кикимора

Нет, в Кострому мне однозначно нельзя ездить, я ж там мимо Сырной биржи не могу пройти по той простой причине, что я та ещё крыса и сыр люблю до самозабвения. Вот и вчера опять не прошла и ночь на дворе, а я сижу и жру сыр. Вкусный. Мало купила...

Лишний раз убедилась, что в экскурсоводы приходят по призванию и самые лучшие - из вообще сторонних специальностей. На Сумароковской лосеферме вела шикарная тётенька - бывший бухгалтер. Студентики мои слушали, рты разинув (но они вообще молодцы, второй день с ними катаюсь - не нарадуюсь). А уж как она подзывала лосей - я просто валялась и очень жаль, что это невозможно передать тут, но это было просто ааааа!!!! :)

В первый раз была в Некрасовском, в музее "Соляной остров", правда, фотками не порадую, наверное, потому что были мы там уже в потьмах, а освещение оставляло желать лучшего.
Но понравилось, очень мило, а играть в игры можно было и в полумраке вполне. Из минусов: скудный и однообразный набор сувениров и опять же - освещение. Из плюсов: интерактив. Студенты снова порадовали: как они танцевали летку-енку - вы бы видели! :)
А чёрная соль на вкус отдаёт варёным яйцом...

Рассказывали на Острове про Кикимору, что мол девушка она со страностями - жила за печкой, путала по ночам нитки, бедокурила на кухне и любила прятать один носок из пары.
Мужской голос из толпы туристов: "А! Я понял! Современная кикимора теперь в стиральной машинке живёт!"

И я так жалею всегда, что нельзя сделать видеотрансляцию из мозга!  
Tags: Кострома, Костромская обл., Некрасовское, Ярославская обл., путешествия, экскурсионное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Надо/не надо

    Вот так надо: Очень милые люди мне пишут, которые дважды были у меня на разных экскурсиях и потом уже сами ещё приезжали во Владимир погулять и…

  • "Чернобыль. Путешествие с ангелом" и "Прибытие в Каракорум"

    Грустные вести приносит сайт нашего Драма - теперь в театр будут пускать по QR-кодам, то есть мне теперь на спектакли не попасть живьём. Это очень…

  • Зубы, учёба, Муром и Великая Сушь

    Вроде, ничего не делаю особого, а дни летят только в путь. Зубы долечила, теперь буду наблюдать, как долго все эти пломбы проживут и тогда уже буду…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments