Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Categories:

Камешки

В камнях я плохо разбираюсь и отличить подделку не смогу, но мимо каких-то прохожу, не задерживаясь,  а какие-то меня притягивают - их и покупаю :) Вот что откопала об одном из моих самых любимых камней, змеевике...

Змеевик вытягивает из поврежденного поля негативные образования и эмоции, поэтому издревле использовался при лечении телесных и душевных заболеваний. Очень сильный энергетик, создающий для владельца ощущение защиты и душевного равновесия. Змеевик считается коварным камнем, камень Искуситель. Но может быть и полезным, если вы с ним подружитесь, отведет от опасностей. Обладает сильными энергетическими свойствами и умением наделять владельца силой, но только для того, чтобы делиться ею с другими людьми в деятельной помощи, не только грубо-материальной, но и тонкой. Как амулет и оберег серпентин является охранителем от порчи, сглазов и т. д. Он тесно связан с тайнами вселенной, тайными науками и знаниями и полезен только тем, кто хочет и обладает волей познавать скрытые механизмы работы мироздания. Он является мощным очистителем пространства. Серпентин особенно мощно проявляет свои качества только с теми, кто хочет учиться, стремится узнать себя, с теми, кто активно исправляет свой характер и желает узнать, что ему следует исполнять в жизни, а от чего и отказаться, т. е. камень любит исследователей. Серпентин мощно откачивает негативную энергию, почему камень надо хотя бы раз в неделю класть в проточную холодную воду.

Не удивительно, что мне так нравится змеевик, я получаю удовольствие от общения с этим камнем, видимо потому, что постоянно тянусь к знаниям и к чему-то новому. Я давно уже питаю к змеевику нежные чувства, и надеюсь, что это взаимно :)
А вот ещё один камень, с которым раньше я дела не имела, но в этот раз мне безумно захотелось его приобрести. Вообще-то я хотела браслет из змеевика, но рука потянулась к яшме. И вот что я узнала о ней...

Яшма - талисман спокойного и благоденственного дома, где будет царить порядок и гармония во всех областях жизни, ибо она предохраняет владельца от негативных влияний и очищает пространство от всех "посторонних". Это камень-амулет и талисман алхимиков, людей науки, путешественников, исследователей, вообще всех, кто стремится к знаниям в любых формах и проявлениях. Камень отпугивает агрессивных диких животных. Яшма - талисман красоты, изящества и богатства. Холодные тона яшмы отражают особенно стремительно нападения всех злых существ и сущностей, а владельцу дают мужество и стойкость. Яшма - прекрасный и бескорыстный даритель энергии. Яшма - женский камень, камень здоровья женщины и её внутренней притягательности.

Вот, оказывается, какие замечательные камешки у меня есть :)
 
Информация о камнях отсюда: www.webois.org.ua/jewellery/index.htm

Subscribe

  • (no subject)

    Водители в минувшей поездке нещадно заигрывали и клеились. Я привычно отшучивалась. Диалог: - Наталья, а кем Ваш муж работает? - Да не знаю пока) -…

  • (no subject)

    Никак не могу отоспаться что-то. Утром встаю нормально, а к обеду так накрывает, что хоть среди дороги ложись и сворачивайся калачиком. Сегодня до…

  • Петербуржцы, ау!

    С пятницы по воскресенье буду в Питере. Если у кого есть желание и возможность меня лицезреть, то пишите, договоримся :) Программу, правда, я пока не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments