Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Category:

Встреча с Павлом Санаевым

Иногда, оказывается, очень полезно открывать ленту в ВК - можно там наткнуться на весьма интересные новости. Вот так я случайно узнала, что к нам в город приезжает Павел Санаев - автор довольно известной книги "Похороните меня за плинтусом". А к нам не так часто приезжают интересные писатели приезжают чаще неинтересные, так что есть возможность - надо идти. И пошла. Звала многих, но компанию мне составила только Таня gloriya_ya.


(фото из инета)

Встреча с писателем проходила в Молодёжной библиотеке, в очень уютном зале. Признаюсь, я там была в первый раз и сразу чуть не убилась на жутко скользких ступеньках мне очень понравилось, пожалуй, схожу ещё на что-нибудь как-нибудь.
Мы с Таней заныкались на самую галёрку и прихватизировали мягкие, здоровенные кресла-мешки, остальные - кто сидел на стульях, кто стоял. Народа пришло не мало.
Порадовало, что Санаев не опоздал, это, на мой взгляд, говорит о внутренней культуре человека. Ещё больше порадовало, что он оказался вполне приятным в общении человеком с неплохим чувством юмора. Правда, всё это проявилось не сразу, такое было ощущение, что он нас стеснялся сначала. То ли от того, что книги его в какой-то степени автобиографичны, то ли от того, что все прекрасно знали "Плинтус" и многие пришли только из-за него, а Санаев планировал больше говорить о совсем другой книге - "Хроники Раздолбая" и её продолжении. И было заметно, что работа над этой книгой для него важна, но вот такого интереса она у читателей не вызвала, как мне показалось.
Санаев что-то зачитывал из новой книги, объяснял кое-какие моменты, которые могли быть непонятны. Я слушала, но мне было скучновато. Наверное, потому что "Раздолбай" мне не понравился ровно на столько, на сколько в своё время понравился "Плинтус" (про "Раздолбая" я писала вот тут). Сама тема там изрядно измусолена уже в литературе, стиль, в котором написана книга - тоже, да и переживания той эпохи, думаю, близки только тем, кто тогда жил, а половина пришедших на встречу была только в проекте тогда, когда всё описанное происходило, им это не близко и непонятно.

В довершение вечера писатель раздавал автографы. Таня пришла подготовленной, с книгой, а я тупанула конкретно и пришла без книги, которой у меня в общем-то и нет, а за пару дней пойти и купить я не догадалась, поэтому Таня ушла с автографом, а я просто с ощущением очеловечения ещё одного кусочка ранее прочитанного, что тоже не маловажно.

Из библиотеки мы пошли есть пиццу и пить глинтвейн в "Песто". Я предлагала Тане позвать с собой Санаева, но Таня идеей не прониклась, а одна я не обнаглела что-то, поэтому пошли вдвоём :) В следующий раз надо брать глинтвейн с собой и идти на встречу с Алексеем Ивановым, чтобы пропить глобус :)
Tags: книжная полка, люди, мой город
Subscribe

  • (no subject)

    Водители в минувшей поездке нещадно заигрывали и клеились. Я привычно отшучивалась. Диалог: - Наталья, а кем Ваш муж работает? - Да не знаю пока) -…

  • (no subject)

    Никак не могу отоспаться что-то. Утром встаю нормально, а к обеду так накрывает, что хоть среди дороги ложись и сворачивайся калачиком. Сегодня до…

  • Петербуржцы, ау!

    С пятницы по воскресенье буду в Питере. Если у кого есть желание и возможность меня лицезреть, то пишите, договоримся :) Программу, правда, я пока не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments