Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Про книжки


В последнее время, глядя и на то, что часто читают люди, и на то, чем завалены полки в книжных магазинах, я прихожу пусть не в ужас, но в разочарование. Безликие, бездушные, скандальные... нет, не произведения, написки какие-то! Грустно мне от этого, товарищи, грустно...
Мой литературный вкус и у самой далёк от совершенства: я не призываю повально читать классиков и не разбираюсь в тонкостях литературоведения, но я всегда интуитивно чувствовала правильную книгу (мне так кажется...).
Прикасаясь к книге, я хочу чувствовать то, что чувствовали все те, кто участвовал в её жизни: от автора, до продавца, а я всё чаще чувствую только скрежет шестерёнок в мозгу того, кто это написал, и запах типографской краски. И всё.
Иногда тихо жалею, что учат выводить буквы кого попало.
Неужели скоро совсем пройдёт время, когда книги будут ценить так, как их ценили раньше? Много лет назад создание книги было целым искусством, требовало великого труда, и было бы обидно тратить этот труд на что попало. Книги передавались из поколения в поколение и содержали в себе слова, приравниваемые к сокровищам. А сейчас?... Хоть бы леса пожалели что ли - столько бумаги в пустую...
Про качество выпускаемых изданий вообще умолчу - тут одни эмоции.
Помещать в сообщество пост не стану, пусть тут побудет... Там и без меня, кому надо, всё понимают :)
Tags: книжная полка
Subscribe

  • Продолжаю жрать кактус

    Книги вот этой мне прказалось мало и я решила посмотреть одноимённый фильм, точнее мини-сериал. И, знаете, это тот случай, когда фильм лучше книги.…

  • "Скрипка Ротшильда"

    В воскресенье ходили с подружкой Юлькой в театр. Вообще, конечно, зарекалась я кого-то таскать с собой в такие места, потому что всегда имеется…

  • (no subject)

    Просто фото вечернего города

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments