Мяту я, признаться, не очень люблю, но иногда что-то находит на меня и хочется бросить в чайник и такой травки. Этого добра у нас в саду растёт в избытке, но заготавливаю я его не много, потому что ну куда, раз редко хочется. Зато на фото зелёные листочки полевой мяты смотрятся довольно живописно.
У нас она растёт в деревне просто ковром на тех участках, где ничего не сажаем.
А несколько пучков этой зелени, развешенной для просушки, вносят в помещение удивительный, тонкий аромат.
Кстати, мяту, мелиссу и котовник часто путают, но кого это волнует, кроме специалистов :) В чай же можно добавлять и то, и другое, и третье.
Мяту или ту же мелиссу можно использовать и в качестве приправы, например, к рыбе.
И снова вспоминаю я рецепты из "Чайной книги" Макса Фрая. С мятой, конечно. Хотя чай по Фраю в данном случае я бы не советовала готовить, потому что всегда лучше видеть, что за листочки ты бросаешь в чайник. В моём саду, например, можно такого чайку случайно заварить, что он станет последним :) Так что будьте бдительны и не делайте, как советует Фрай.