Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Categories:

Музей Константина Васильева

Казань в этот раз отличилась не только своеобразными спектаклями, но и одним из своих музеев. Но тут уже в положительном смысле.

В Музей Константина Васильева я хотела попасть давно, но всё снова упиралось в то, что я привязана к группе, а он работает до 18:00 (касса же закрывается ещё на полчаса раньше). Но тут всё сложилось.
Не могу сказать, что на тот момент я уже была поклонницей таланта этого художника, скорее я была слегка знакома с его творчеством и заинтересована им. Для меня Васильев всегда был в первую очередь автором картин с уклоном в эпосы и мифологию, примерно вот таких:




Но когда я переступила порог этого музея на улице Баумана, я поняла, что сильно ошибалась. Оказывается, Васильев творил в совершенно разных стилях! Коллекция музея весьма обширна, здесь есть и картины, напоминающие картины Дали, и очень интересные портреты, и работы, посвящённые ВОВ... Я не ожидала, что Васисльев такой разный.

Увы, времени у меня было на музей совсем немного, меньше часа, поэтому я не успела многое рассмотреть и не смогла воспользоваться аудиогидом (он там есть), но впечатлений я оттуда вынесла массу! У картин Васильева удивительная энергетика и само место очень приятное, видно, что этот музей создан неравнодушными и не посторонними людьми.
Очень бы хотелось сюда вернуться и походить основательно, с экскурсией, а ещё съездить в дом-музей художника, что в селе Васильево (нормальное такое совпадение, не правда ли? :)) недалеко от Казани. Как-нибудь обязательно...
Tags: Казань, Татарстан, путешествия, увиденное
Subscribe

Posts from This Journal “Казань” Tag

  • "О чём поют деревья" в парке Горького

    Спокойно мне не сидится, поэтому когда я куда-то еду по работе и знаю, что будет немного свободного времени, то всегда смотрю, куда можно сходить и…

  • Поворчать

    Поселили нас в Казани в новый для меня отель. Хороший отельчик, чистенький, но... Автобус поставить негде, мы, подъезжая уже, собрали все поребрики.…

  • (no subject)

    Нового за вчера ровным счётом ничего. Как и за позавчера. Йошкар-Ола как Йошкар-Ола, Казань как Казань. И слава Богу. Разве что побывала в только что…

  • - А Динамо бежит? - Все бегут

    В то, что Казань наберётся в эти выходные, я не очень верила, поэтому уже согласилась на непыльную работёнку в субботу, но, видимо, погода людей…

  • Говнофотки из Казани

    В последнее время мне столько всего пихают в поездку, что фотоаппарат уже брать не получается, поэтому фоткаю просто на память на телефон, а камера у…

  • Суета сует: Казань-Раифа + очередная развиртуализация

    Завалю вас что ли постами. Потому что иначе фиг знает, как. В даты 2-5.01.2020 была в Казани. В общем хорошо съездили, если не считать, что один из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments