Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Categories:

Вокруг пруда и опять туда

На днях выкатилась на дальнюю прогулку. Ну, не вокруг пруда, конечно, но вокруг водохранилища, даже не вокруг, а через. Примерно по такому маршруту я ездила в прошлом месяце, а в прошлом году рассказывала про свой визит к психам, что обитают на берегу речки Содышки, которая и хранит воду для города.
Собственно, вот и Содышка. С обратной стороны плотины - небольшая речушка, приток ещё одной небольшой речушки.



А это уже со стороны запруды. Вообще не сказать, что здоровенное водохранилище, не как "горе-море", что под Нижним Новгородом, например.



Докатилась до туда чуть меньше, чем за час. Ехала через город, потому что по объездной "пекинке" страшно на велосипеде да ещё и одной.
Одной вообще, кстати, страшновато кататься за городом. В этот раз тоже ехала и думала, что вот случись что, мои косточки ведь даже и не найдут - поля кругом, в которые мало кто суётся за просто так, овраги... Вроде, и не глушь, а не по себе как-то. Надо с такими вылазками завязывать, пожалуй.

Но тут уж поехала, так поехала. Хотела немного другой дорогой прокатиться до Юрьевца. Дороги другой я не знала, только на карте видела, что есть там какие-то тропы.
Карта наврала - нет там ни хрена. Точнее есть, но не там. На это "не там" я в конце концов выехала, но покрутилась изрядно. А, что б вы понимали, у нас же там местность очень своеобразная - ополье, одним словом. А ополье оно хоть и от слово "поле", но никто не говорит, что на полях там всё заканчивается. Поле, товарищи, может и в гору быть и с горы. У нас как раз так. И этих гор тут видимо-невидимо. И оврагов. И речушек, и широких ручьёв, которые петляют самым неожиданным образом. В общем крутить педали там - жесть полная. Но бешеной мне же семь вёрст - не крюк.

И вот я закатилась за Содышку, завернула в дубовую рощицу, что справа от дороги в сторону Сновиц



Потом вернулась обратно и покатилась в Богослово - совершенно стандартное село на юрьев-польской дороге. Богослово оно потому что церковь там во имя Иоанна Богослова - всё логично. Село упоминается в документах ещё в 16 веке уже как Богослово, значит, церковь там уже была с таким освящением. Но существующая церковь постройки первой половины 19 века (архитектурно это вполне заметно), хотя стоит она скорее всего на месте старого храма.



Рядом с церковью притаился огнеопасный Ленин.



Всё село раскинулось на холмах и уж я по этим холмам лазила, лазила... Мысль была выйти сразу на Мосино, но той дороги я так и не обнаружила, поэтому пометавшись туда-сюда, я вернулась и поехала таки через то же Богослово в сторону Спасского.
Через вот такенный овраг.



Вниз ехать не смогла, страшно - вела велик, спешившись. Вверх - снова вела, потому что слишком круто, чтобы ехать, да и дорога там... ой просто. Вот такое у нас коварное ополье.
Шла и думала, что ж за вездеходы тут дорогу накатали, что за танки тут могут проехать по чуть ли не отвесным склонам?! И как ответ на мой вопрос меня обогнала... громыхающая "шестёрка"! А вы российский автопром ругаете! :)

А с холмов виден город!




Через какое-то время лесом-полем выехала на Спасское. В Спасском тоже есть своё водохранилище. Судя по подходам к воде и оборудованным аттракционам, место пользуется популярностью в жаркую погоду.



Чуть дальше - две церкви: Архангела Михаила (подреставрированная) и св. Николая (в руинах).






Ну, а потом закатилась ещё в родимое Пиганово к подружке на работу, через Юрьевец, через город и домой. В общей сложности 50 км получилось (для меня это не мало).
Ехала уже под вечер, с утра съедено только три груши и полбутылки воды, пока проезжала ларьки с шаурмой возле рынка, думала слюной захлебнусь, а до дома вообще еле добралась в нашу распрекрасную гору в Добром. Устала как собака, но довольна, люблю я такие покатушки.
Тут и сказочке конец, а кто дочитал - молодец.

Tags: Владимирская обл., велик, окрестности
Subscribe

  • "О чём поют деревья" в парке Горького

    Спокойно мне не сидится, поэтому когда я куда-то еду по работе и знаю, что будет немного свободного времени, то всегда смотрю, куда можно сходить и…

  • И про Петербург

    Я, конечно, свинья: сама переполошила народ, сама никому не отписалась. Простите засранку, но я совсем закрутилась и там были ещё непонятки по…

  • Поворчать

    Поселили нас в Казани в новый для меня отель. Хороший отельчик, чистенький, но... Автобус поставить негде, мы, подъезжая уже, собрали все поребрики.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments