Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Categories:

Котики

Все любят котиков. Вот и сегодня будем любить котиков, но в немного непривычном их виде - в виде растения.
Уверена, что многие наблюдали, как такие мягкие, пушистые котики растут в поле. Кто-то даже знает, что они прекрасно стоят в вазе в высушенном виде. Но мало кто знает, что простонародное название "котики" имеет не что иное, как...


... клевер. Точнее клевер пашенный, но это мало меняет дело, потому что этот пушистый цветок вполне себе родственник привычного всем клевера.

У меня на фото он уже изрядно побитый дождём, а вот летом он свеж и пушист на все сто. Растение лекарственное, как и прочие клеверы, но лично я его в этих целях не собираю, а вот букетики этого клевера дома стоят, да. У нас его целые заросли недалеко от вчерашнего дома.
Про простой клевер тоже как-нибудь напишу, а вы пока успеете тоже букетик впрок заготовить :)
Tags: деревня, записки бабы Яги, природа
Subscribe

Posts from This Journal “записки бабы Яги” Tag

  • Карантин. День 58

    Подняли опять ни свет, ни заря. Пока я пыталась понять, что хочу на завтрак, успела слазить в подпол, спустить туда шишковое варенье, собрать сумку в…

  • Карантин. День 56

    Разлили сегодня варенье по банкам - получилось много. Прикинули, с кем мы хотим этим вареньем поделиться - да не так уж и много у нас варенья…

  • Карантин. День 54

    Того варенья, которое мы уже сварили из шишек, маме показалось мало, так что после завтрака мы поехали за шишками. Папа нас с мамой высадил в лесу и…

  • Карантин. День 53

    С утра опять разбудили, но уже не так бесцеремонно, а так, как меня мама в детстве в школу будила: очень тихо и осторожно. Да, меня с детства нельзя…

  • Карантин. День 52

    Из сна сегодня меня бесцеремонно выдрали громыханием на кухне, слоновьим топаньем и какими-то громкими выяснениями чего-то. Расслабились родители тут…

  • Карантин. День 51

    Итак, я снова у родителей. Сегодня они приехали и забрали меня. И вот, как всегда на первых днях пребывания здесь, я сижу и думаю, и что я раньше не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments