Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Categories:

Васильковый чай

Сезон сбора и заготовки трав идёт на убыль синхронно с туристическим сезоном. Осталось плоды пожинать, что называется, да корешки дёргать, кому необходимо. А вот лето да, было в этом плане активным, особенно это, когда трава пёрла дуром, не подвергаясь обычному высушиванию палящим солнцем. Пока заготавливала, фотографировать особо некогда было, а вот сейчас времени побольше, да и погода стоит дивная - самая моя любимая, раннеосенняя, так что можно выползти на воздух с корзиной кружек и потом заваливать вас фото моего чая :)
Сегодня вот пьём чай с васильком.




На самом деле в кружке обычный иванчайный чай, я его в термосе заваривала и брала на днях в деревню. Но вообще василёк в небольшом количестве у меня насушен, чтобы украшать этими голубоватыми лепесточками чайные смеси на раздачу друзьям. То есть он идёт у меня исключительно в декоративных целях по той простой причине, что поблизости мне давно не встречается чистых полей с васильками. Подчёркиваю потому что это важно: катишь вдоль дорог, там этих васильков в полях - тьма, а собирать-то нельзя, дорога же рядом, вот вздохнёшь и дальше катишь. Так что только по чуть-чуть получается.
Я уже писала, что также в декоративных целях добавляю в чаи календулу, но календулы у меня насушено намного больше, так что там я могу и шикануть, добавив её столько, сколько нужно не только для красоты, но и для пользы.

А вообще и васильковый чай довольно полезен, то есть вполне можно добавлять периодически в чайник ложку-другую цветочков василька - он благотворно влияет на ЖКТ, сосуды и помогает при лгких простудах. Но растение ядовито, поэтому увлекаться им не стоит и прежде, чем начать его пить, стоит ознакомиться с противопоказаниями, а ещё лучше получить консультацию врача.
Но от нескольких цветочков в большой куче чая точно вреда не будет.
Так что чай пейте и не болейте :)
Tags: деревня, записки бабы Яги, чай
Subscribe

  • Вчерашняя миссия еле выполнима

    Встать в 2 ночи, собраться, охренеть от цен на такси (совсем совесть потеряли!), найти не такое охреневшее такси, доехать на другой конец города,…

  • (no subject)

    Сырная биржа в Костроме - это очень странное место. Выходишь оттуда с полным пакетом разного сыра и мыслью: "Вот куда я столько накупила?".…

  • Пенсионерское

    Я не большой знаток заказов через интернет, мне ж надо самой глазками посмотреть, в ручках покрутить, но вот заказы из аптеки я не просто освоила, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments