Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Categories:

Человек-теплоход

И в продолжении темы о Москве, но уже со знаком плюс.
Вчера у нас имела место теплоходная прогулка по Москве-реке. Люблю это дело. Москва с воды совсем другая. Садимся мы почти всегда у Новоспасского моста и маршрут этой двухчасовой прогулки один и тот же, поэтому я просто лишний раз наслаждаюсь видами древнего города, но никогда не жду, что меня сильно что-то удивит - всё видено по сто раз, меняются только очертания дорожных раскопок на набережной и количество строительных кранов у самых интересных объектов.
Но в этот раз Мироздание, видимо, решило компенсировать нам семичасовую дорогу до столицы и подсадило на наш теплоход экскурсовода Тимура Хидирова.

Вообще чтобы эта прогулка была с экскурсией, такое случается не часто (или мне так не везло), но тут случилось. И лично я от Тимура была в восторге!
Я не скажу, что он меня сразил энциклопедическими знаниями или рассказал о Москве что-то, что я не знаю, но он это делал так, что я попала под его харизму всецело. Местами я откровенно хохотала, потому что там были такие неожиданные переходы от истории к тому бытовому, что мы видим за бортом, что иногда не сразу можно было сообразить: а?! что?! где?!, но потом накрывало. А уж манера изложения - это нечто! :)
К тому же Тимур не расставался с гитарой и периодически в паузах и на обратной дороге, когда экскурсия уже закончилась, он играл и пел. При чём в той же самой своей неповторимой манере. Настроение на теплоходе с его лёгкой руки было распрекрасное и народ внимал, открыв рот :) Вот что значит, человек на своём месте.

Ссылку на его страничку я дала, так что кому интересно, там можно посмотреть и кусочки его экскурсий (а он не только на теплоходе их водит) и ознакомиться с его творчеством вне экскурсоводческой деятельности.
Товарищ он странноватый, на любителя, конечно, но я - явно тот любитель :)

Tags: Москва, Московская обл., путешествия, экскурсионное
Subscribe

  • Вчерашняя миссия еле выполнима

    Встать в 2 ночи, собраться, охренеть от цен на такси (совсем совесть потеряли!), найти не такое охреневшее такси, доехать на другой конец города,…

  • (no subject)

    Сырная биржа в Костроме - это очень странное место. Выходишь оттуда с полным пакетом разного сыра и мыслью: "Вот куда я столько накупила?".…

  • Пенсионерское

    Я не большой знаток заказов через интернет, мне ж надо самой глазками посмотреть, в ручках покрутить, но вот заказы из аптеки я не просто освоила, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment