Пока собиралась, папенька мне тот велосипед накачал втихую. В этом весь папа: только что орал как на врага и тут же заботится, потому что не прав был он и сразу осознал это, но признать открыто не может. Я, в общем-то, такая же...
Упаковалась, покатилась.
С утра было желание поработать на благо семейства, но желания мои разрушили, поэтому я решила отдыхать на благо себя :) В конце концов у меня выходные или как?!
До деревни не далеко, около 12 км, выезжала рано утром, так что было не жарко ещё - долетела с ветерком. Пока ехала настроение поднялось. Тем более, что за городом такая благодать: воздух весь пропитан пряным запахом пижмы и колючеплодника. Последний вообще ближе к реке стелется ковром и превращает придорожные кусты в джунгли. А пахнет он мёдом - обалдеть можно!
И что удивительно, я не помню, чтобы его было так много, например, лет 15-20 назад, точнее я его вообще тогда не помню, словно и не было. А это зрелище и этот запах запоминается хорошо. Может, правда, не было?
Заросли белых цветов висят как причудливые балдахины
А на деревьях иногда висят и рукотворные интересности. Например, вот такая табличка
Такой вот ресторнчик "Дубовый лист" :) В этом месте часто останавливаются машины с любителями выпить/закусить на природе по пути куда-нибудь. Почему именно здесь - загадка. Наверное, тут уже не ждут полицию и вообще частых проезжающих, потому что хорошая дорога закончилась за поворотом.
Да, половину пути к моей деревушке нужно преодолеть по "каменке" - дороге, засыпанной щебёнкой. На машине-то не айс, а на велике тем более. Особенно когда мимо кто-то проезжает. Хорошо, что это бывает не так часто, да и щебёнки осталось уже не так много, а подсыпать не торопятся.
В деревне я сразу побежала за последним иван-чаем - сезон, что поделать... Пособирала часик и увалилась там же, на мягкой траве, загорать.
Кстати, загорела я уже в это "хреновое" лето практически в гриль, чего не было уже много лет, так что у кого как, а у меня лето удалось :) Буду всем врать, что на Бали отдыхала :)
Хотя без пантенола уже давно облезла бы вся как змеюка...
Повалялась, поехала купаться. Водичка сейчас чудо как хороша! Опускаешь ноги и всё равно не холодно - равномерно прогрелось метра на два, наверное. С тех пор, как включили нам лето, купаться езжу регулярно, очень уж соскучилась я по нашим водоёмам.
Жаль, что у нашей деревни нет хорошего водоёма рядом, приходится ездить за несколько километров в соседнюю деревню на озеро.
Заглянула в Малые Удолы - там когда-то через озеро был перекинут отличный мостик и с него можно было нырять или болтаться в воде, уцепившись за доски. Мостика теперь нет. Грустно...
Поехала дальше, в Большие Удолы, куда мы обычно и ездим: там хороший заход в озеро и само озеро хорошее. Наплавалась от души! И никто над душой не стоит, никто не ждёт - красота!
Оттуда - обратно. Заехала к подругиной маме (она сейчас живёт в деревне постоянно) на чай и за рюкзаком, который я у неё оставляла - ключ-то от дома деревенского я не стала просить у папы, гордость не позволила :)
Ну и пошуршала по травкам, да и отправилась снова в город. По пути полюбовалась Клязьмой с моста, но фотографировать уже не стала, потому что есть дико хотелось и я торопилась домой. А вот когда ехала в деревню, то несколько фото реки всё же сделала.
Вот она - Клязьма наша. На холме - вязниковская Троицкая церковь, на песчаной косе - притаились чайки
Кто-то рыбачит.
Просто река
Такой вот денёк получился чудесный. Хотя... сейчас почти каждый день у меня примерно такой же :)
А с папой мы уже почти помирились.