Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Category:

О пользе ругани

На днях разругалась с папенькой. На ровном месте, как это у нас с ним часто бывает, ибо характерец, что у одного, что у второй (у меня, то есть) как под копирку и не сахарный вообще ни разу. На меня наорали, я наорала, ну, и я психанула, сказала, что в деревню пусть катится без меня, а сама пошла в гараж и выволокла велосипед (а там его снять с крюков проблематично с моим ростом, но я в состоянии фурии могу и танк мизинцем передвинуть, в общем справилась) с намерением поехать в ту же деревню, но самостоятельно.
Пока собиралась, папенька мне тот велосипед накачал втихую. В этом весь папа: только что орал как на врага и тут же заботится, потому что не прав был он и сразу осознал это, но признать открыто не может. Я, в общем-то, такая же...

Упаковалась, покатилась.
С утра было желание поработать на благо семейства, но желания мои разрушили, поэтому я решила отдыхать на благо себя :) В конце концов у меня выходные или как?!

До деревни не далеко, около 12 км, выезжала рано утром, так что было не жарко ещё - долетела с ветерком. Пока ехала настроение поднялось. Тем более, что за городом такая благодать: воздух весь пропитан пряным запахом пижмы и колючеплодника. Последний вообще ближе к реке стелется ковром и превращает придорожные кусты в джунгли. А пахнет он мёдом - обалдеть можно!
И что удивительно, я не помню, чтобы его было так много, например, лет 15-20 назад, точнее я его вообще тогда не помню, словно и не было. А это зрелище и этот запах запоминается хорошо. Может, правда, не было?




Заросли белых цветов висят как причудливые балдахины




А на деревьях иногда висят и рукотворные интересности. Например, вот такая табличка




Такой вот ресторнчик "Дубовый лист" :) В этом месте часто останавливаются машины с любителями выпить/закусить на природе по пути куда-нибудь. Почему именно здесь - загадка. Наверное, тут уже не ждут полицию и вообще частых проезжающих, потому что хорошая дорога закончилась за поворотом.
Да, половину пути к моей деревушке нужно преодолеть по "каменке" - дороге, засыпанной щебёнкой. На машине-то не айс, а на велике тем более. Особенно когда мимо кто-то проезжает. Хорошо, что это бывает не так часто, да и щебёнки осталось уже не так много, а подсыпать не торопятся.

В деревне я сразу побежала за последним иван-чаем - сезон, что поделать... Пособирала часик и увалилась там же, на мягкой траве, загорать.
Кстати, загорела я уже в это "хреновое" лето практически в гриль, чего не было уже много лет, так что у кого как, а у меня лето удалось :) Буду всем врать, что на Бали отдыхала :)
Хотя без пантенола уже давно облезла бы вся как змеюка...

Повалялась, поехала купаться. Водичка сейчас чудо как хороша! Опускаешь ноги и всё равно не холодно - равномерно прогрелось метра на два, наверное. С тех пор, как включили нам лето, купаться езжу регулярно, очень уж соскучилась я по нашим водоёмам.
Жаль, что у нашей деревни нет хорошего водоёма рядом, приходится ездить за несколько километров в соседнюю деревню на озеро.
Заглянула в Малые Удолы - там когда-то через озеро был перекинут отличный мостик и с него можно было нырять или болтаться в воде, уцепившись за доски. Мостика теперь нет. Грустно...
Поехала дальше, в Большие Удолы, куда мы обычно и ездим: там хороший заход в озеро и само озеро хорошее. Наплавалась от души! И никто над душой не стоит, никто не ждёт - красота!

Оттуда - обратно. Заехала к подругиной маме (она сейчас живёт в деревне постоянно) на чай и за рюкзаком, который я у неё оставляла - ключ-то от дома деревенского я не стала просить у папы, гордость не позволила :)
Ну и пошуршала по травкам, да и отправилась снова в город. По пути полюбовалась Клязьмой с моста, но фотографировать уже не стала, потому что есть дико хотелось и я торопилась домой. А вот когда ехала в деревню, то несколько фото реки всё же сделала.
Вот она - Клязьма наша. На холме - вязниковская Троицкая церковь, на песчаной косе - притаились чайки




Кто-то рыбачит.




Просто река




Такой вот денёк получился чудесный. Хотя... сейчас почти каждый день у меня примерно такой же :)
А с папой мы уже почти помирились.
Tags: Владимирская обл., Вязники, велик, окрестности
Subscribe

Posts from This Journal “велик” Tag

  • (no subject)

    Погода пока позволяет кататься. Я пользуюсь этим по мере возможностей. Но всё равно уже холодно и дует в уши на скорости. А ещё с учётом нашего…

  • (no subject)

    Поехала сдавать работу на велике - сдала, потом - на рынок Ополье. Выхожу - ливень! Постояла, переждала, поехала домой. И поймала то ощущение, когда…

  • Открыла велосезон

    Практически в то же время, что и всегда. Как я рад, как я рад! :) Много пока не смогла проехать, да и побоялась сразу нагружать ногу. Прокатилась по…

  • Бешеной собаке семь вёрст - не крюк

    Утром проснулась - за окном красота! Солнышко! Открываю окно - дубак :( Не, думаю, никакого велика, отморожу всё на фиг. Но к обеду солнечные лучи…

  • (no subject)

    Осень в этом году такая, что велосезон я никак не закрою. Точнее я его закрываю, закрываю, а он опять. И вот вчера я выкатилась в очередной раз в…

  • К реке

    Как-то так вышло, что я во Владимире живу на окраине - десять минут на велике и ты за "пекинкой", в полях, в тишине. И в Вязниках наш дом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments