Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Categories:

Петербург: галопом по окнам в Европу

Экскурсия по Петербургу. Она у нас сегодня. Опять будем бегать по городу, вытаращив глаза и навострив фотоаппараты, а потом снова будет ощущение, что посмотрели мало.
Да оно и не ощущение, оно так и есть. Потому что невозможно всё впихнуть в один день, все триста с лишним лет невероятной истории и деятельности. Хотелось бы, но нет. И я рада, что имею возможность заново посмотреть и послушать что-то, что другие увидят и услышат, может, один единственный раз.

И у меня, как у каждого, кто был не единожды в Питере, есть свои любимые места здесь.
Вот, например, Стрелка. Банально, ага, но я её люблю. Правда, моменты, когда я видела её без толпы, можно пересчитать по пальцам одной руки. Но в конце концов, льва погладить мне там никто не мешает никогда :)




И отсюда лучше всего, на мой взгляд, смотреть и слушать полуденный выстрел петропавловской пушки. Да-да, не из самой крепости, а издалека.
Во-первых, всё реально не только слышно, но и видно, а во-вторых, не надо рот открывать, чтобы уши не заложило :)



А ещё я люблю Летний сад. Тоже банально.
В Летнем в деревьях живут духи. Но их мало кто видит, потому что все бегают и фоткаются с фонтанами. А я вижу.






Кстати, есть у меня там и любимая скульптура. Сатурн, пожирающий младенца. Аллегория тщетных попыток остановить время.




Ну, и чтобы не заканчивать пост на мрачной ноте, вот вам питерско-родительского креатива.
Шарик привязан к девочке и в толпе она точно не затеряется :) Всем идущим в места массового скопления народа с детьми - на заметку.


Tags: Ленинградская обл., Санкт-Петербург, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Санкт-Петербург” Tag

  • И про Петербург

    Я, конечно, свинья: сама переполошила народ, сама никому не отписалась. Простите засранку, но я совсем закрутилась и там были ещё непонятки по…

  • Грифоны

    В Петербурге в этот раз я радостно поскакала здороваться с грифонами на Банковском мостике, потому что в предыдущий мой раз их уже вернули после…

  • (no subject)

    Я ж тут писала про то, как съездила в Питер и вы, наверное, думаете, что вся моя жизнь и работа - это боль и страдание. Но нет, конечно, иначе я бы…

  • "В Питере жить" (сборник)

    Я люблю Петербург, это очень мой город: энергетически и даже погодно. За почти 15 лет нашего с ним знакомства я была там много раз, но до сих пор…

  • Атланты держат небо на каменных руках

    А ещё я в этот раз сбегала к атлантам на Миллионной. Да, тёрла большой палец :) Какой, не скажу :) Но существует легенда, что первый (считать справа…

  • Декаданс

    ...Ты спускаешься в метро из залитого солнцем и напоённого запахом сирени города, уже забегая в вагон, слышишь, как по громкой связи объявляют, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments