Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Categories:

В Селе

Уезжаю и оставляю вам здесь те места, куда лежит мой путь. Сегодня по плану один из моих любимых петербургских пригородов - Царское село.
Царское село для меня, в первую очередь, ассоциируется не с дворцами и Пушкиным, а с природой. Я безумно люблю гулять там по парку, где тихо и уютно, не смотря на обилие туристов. Там у меня ощущение своего места и места Силы. Здесь мне хочется летать.

Не знаю, как будет сегодня, но пару визитов назад, когда родимый Владимир заливало дождями, в Царском было вот так...



Да, здесь было настоящее лето! Я тогда скакала по парку как ненормальная и фотографировала всё, что попадалось в лучи солнца :)





А ещё я обожаю в этом парке обниматься с деревьями. Они тут невероятные! Таких акаций я нигде не видела в северных широтах! А дубы, дубы напоминают пушкинских 33 богатырей...



Сосны, залитые светом, кажутся ажурными



А с Камероновой галереи открывается дивный вид на парк



И только Девушка с кувшином грустит, как обычно, не замечая ничего вокруг




А из людей я обычно приостанавливаюсь только возле вот этого дяденьки, который постоянно там играет. Который год репертуар его не меняется, но не надоедает. Мне кажется, что когда я слышу звуки этой флейты, какая-то волна смывает всех туристов, посторонние шумы и атрибуты современности и я переношусь в этот парк на несколько столетий назад.




Здесь живёт моя маленькая, личная, увитая плющом сказка, в которую я каждый раз с удовольствием возвращаюсь


Tags: Ленинградская обл., Пушкин, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Ленинградская обл.” Tag

  • И про Петербург

    Я, конечно, свинья: сама переполошила народ, сама никому не отписалась. Простите засранку, но я совсем закрутилась и там были ещё непонятки по…

  • Петергоф: Колонистский парк

    Туристы со всего мира едут в Петергоф, чтобы прогуляться по Нижнему парку и побывать в Петергофском дворце. Платят за это немалые деньги, между…

  • Недавний Кронштадт

    Кронштадт я очень люблю. В нём нет пафосности многих других пригородов Петербурга, зато есть прекрасная история и память об удивительных людях,…

  • Ограда

    В Петергофе есть одна интересная ограда. Может, и не одна, конечно, но среди тех, что знаю я, эта мне почему-то нравится больше прочих. Тянется она…

  • Грифоны

    В Петербурге в этот раз я радостно поскакала здороваться с грифонами на Банковском мостике, потому что в предыдущий мой раз их уже вернули после…

  • (no subject)

    Я ж тут писала про то, как съездила в Питер и вы, наверное, думаете, что вся моя жизнь и работа - это боль и страдание. Но нет, конечно, иначе я бы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments