Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Category:

Свияжск: скорбное прошлое

Про Свияжск я рассказываю и показываю вам всё красоты, да забавности, хотя на самом деле история у этого острова-града имеет довольно разные грани и есть в ней страницы, которые холодят душу.
В советские годы здесь, на территории Успенского монастыря, размещалась тюрьма НКВД и Психиатрическая лечебница-колония для неизлечимых душевнобольных. О последнем до сих пор на надвратном своде рядом с остатками старинных фресок сохранилась печать Минздрава. Учитывая то, какие ужасы рассказывают про эти заведения местные экскурсоводы, кажется, что печать поставлена далеко не краской.




На Свияжск я завтра. Если ещё не утомила никого им, то привезу показать ещё какие-нибудь кусочки его жизни.
Tags: Свияжск, Татарстан, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Свияжск” Tag

  • (no subject)

    Что-то я мяукнуть не успела, как уже четверг... В понедельник планов было громадьё и настрой на них. А потом я вспомнила, что Казанская и как бы…

  • Святой Христофор

    В мире сохранилась единственная фреска, изображающая святого Христофора с лошадиной головой, и эту фреску наконец можно увидеть! Масштабная…

  • Кузнец, семейная подкова и зимний Свияжск

    В этот раз на Свияжске обнаружила новенькое на Конюшенном дворе. Точнее оно может там и было, но я не знала, а тут пошла выцарапывать туристов из…

  • Дом, в котором...

    Про этот дом на Свияжске прекрасно написала уже Маша Неласова windtravel, удивительным образом уловив там и мои мысли, поэтому я даже не…

  • Маленькие торгаши

    Продолжаю вчерашнюю тему барыг, но уже с поправкой на возраст. Гуляя по Свияжску, я с недавних пор стала замечать торгующих детей. То, что Свияжск…

  • Когда нельзя умирать или про Свияжск ещё немного

    Долгое время Свияжск действительно был островом. Отрезанным от мира. Когда я в первый раз приехала туда, то дамбы не было и в помине - были…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments