Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Category:

Сказочный Петербург

Сказочным Петербург называют многие и это не только красивый эпитет. Иногда в этом городе можно встретить поистине сказочные пейзажи. Ну вот чем не вид на ночной замок какой-нибудь принцессы?



Действительно, Смольный собор издалека напоминает замок, Большеохтинский мост (он же мост Императора Петра Великого) - средневековый мост через ров, а длинный теплоход - купающегося в свете луны дракона, охраняющего принцессу.

Вообще этот мост у меня, пожалуй, самый любимый и я совершенно не понимаю, почему именно Дворцовый, а не он стал символом знаменитых разводных мостов Петербурга, ведь Большеохтинский гораздо красивее! Да и по возрасту мало уступает Дворцовому - строился он ещё в самом начале прошлого века.



Наверное, потому что разводят его в неудобное для туристов время - в 2 часа ночи и не каждый экскурсовод будет тратить своё время, чтобы показать, куда и когда надо ехать, чтобы полюбоваться этой красотой, да ещё и сообразит подсказать лучшее место для фото этого моста - такое, чтобы в пролёт был виден собор.
Хорошо, что у наших групп правильный экскурсовод и дотошный гид :) И ещё никто не пожалел, что вернулся в гостиницу чуть позднее и не поспал лишние минут сорок.



Будете в Петербурге, не пройдите мимо.
А я в город на Неве отбываю сегодня вечером - кому обещалась, ждите в гости ;)
Tags: Ленинградская обл., Санкт-Петербург, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Санкт-Петербург” Tag

  • Грифоны

    В Петербурге в этот раз я радостно поскакала здороваться с грифонами на Банковском мостике, потому что в предыдущий мой раз их уже вернули после…

  • (no subject)

    Я ж тут писала про то, как съездила в Питер и вы, наверное, думаете, что вся моя жизнь и работа - это боль и страдание. Но нет, конечно, иначе я бы…

  • "В Питере жить" (сборник)

    Я люблю Петербург, это очень мой город: энергетически и даже погодно. За почти 15 лет нашего с ним знакомства я была там много раз, но до сих пор…

  • Атланты держат небо на каменных руках

    А ещё я в этот раз сбегала к атлантам на Миллионной. Да, тёрла большой палец :) Какой, не скажу :) Но существует легенда, что первый (считать справа…

  • Декаданс

    ...Ты спускаешься в метро из залитого солнцем и напоённого запахом сирени города, уже забегая в вагон, слышишь, как по громкой связи объявляют, что…

  • Под землёй

    Я тут, на ночь глядя, решила кое-что почитать про метро и меня унесло в самые неожиданные подземельные темы. Очнулась, напевая Сплинов "Выхода…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments