Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Categories:

Солнце в миниатюре

Солнышка в небе у нас маловато, так что приходится его искать его на земле. В буквальном смысле. Яркие солнышки растут у нас прямо в огороде :) И это календула.

Я сушу календулу для мамы - она пьёт её в профилактических целях. Ну, а я потихоньку таскаю лепесточки из этих запасов, чтобы добавлять в чай: для красоты и пользы :)



Раньше у нас календула росла под яблоней в большом количестве, а потом папа там развёл свою деятельность и теперь у нас небольшая клумбочка этих полезных цветов.

Полезны они с разных сторон. Во-первых, в них полно каротина (ну того, что и в морковке, например), во-вторых, календула - известный антисептик и не только наружный, но и внутренний, а в-прочих, цветочки хорошо влияют на ЖКТ, нормализуют давление и поддерживают женское здоровье в трудные времена.
Кстати, такие яркие цветочки часто вызывают вопросы по поводу своей аллергенности. Так вот, они мало того, что не вызывают её, так ещё и могут помочь укрепить организм в случае, если аллергия на что-либо имеется. Но тут, конечно, обязательна консультация врача. Равно как и не рекомендуется употреблять календулу внутрь при беременности без назначения доктора. В принципе, как и в случае со всеми лекарствами и травками.

Ну, а от небольшой щепотки сухих лепестков календулы хоть в чёрный, хоть в кипрейный чай вреда точно не будет среднестатистическому человеку, а будет одна сплошная польза :)
Tags: деревня, записки бабы Яги
Subscribe

Posts from This Journal “деревня” Tag

  • За неделю

    Вчера была в Суздале, а на вечер договорилась с Ольгой, что приеду к ней смотреть Кубок 1 канала. Закончила с туристами по времени не очень удачно:…

  • (no subject)

    В понедельник уехала к родителям, вчера вечером вернулась. Всё правильно рассчитала - на 1 сентября (да и на 2-е) никто никуда не захотел ехать и у…

  • (no subject)

    Пока тихо, укатила в Вязники. Не было меня тут от силы 4 дня, а всё изменилось уже до неузнаваемости! Лето - это не просто маленькая жизнь, это…

  • (no subject)

    Что-то совсем я выпала из ЖЖ... Но, честно говоря, было очень много дел и мало сил. Неделю назад я вернулась в Вязники. Ехала на электричке: народа…

  • (no subject)

    "Наташа, ты спишь? Спи, Наташ, мы всё пропололи. И лук, и свеклу и даже морковь. Вообще всё, честно, Наташ! И хлам из-под яблони убрали, спи,…

  • Стандартный день

    В 6:30 уже торчала на огороде кверху задницей, потом книзу задницей, потом ещё как-то, во всех позах, короче. Позавтракала только около 11 утра. Зато…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments