Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Categories:

Ещё немного о Свияжске

Что и говорить, Свияжск - удивительное место. И удивляет оно не только табличками "от сумасшедших" :) Есть то, что далеко от творческих порывов и лирики, а скорее склоняется к физике, но зато это дарит острову дополнительные изюминки.

Например, здесь совсем не популярен асфальт, а все дороги выложены бетонными плитами. Ага, как на военных дорогах. Почему? Да вот кто его знает. Ну вот так вот тут. Зато прочно и никакого ямочного ремонта.
Машины, кстати, тут ездят очень аккуратно, никуда не спешат и никогда не сигналят шатающимся по проезжей части людям. А потому что где ж им ещё шататься - тротуаров отдельных для них тут нет и те же туристы абсолютно уверены, что это всё пешеходная зона. Да и я сама часто забываю, что это в первую очередь дорога, и вспоминаю об этом, только когда обнаруживаю, что за спиной уже пару минут крадётся (вот честно, другого слова не подберёшь!) какая-нибудь машина :)

А ещё тут нет проводов. Практически вся проводка подземная. Это очень удобно для тех, кто любит фотографировать. А фонари "под старину" добавляют дополнительного колорита.

Мне вообще нравится, когда так серьёзно подходят к разным деталям, потому что от них зависит очень многое. И когда такие детали есть, то испортить впечатление от места не в силах даже не самая лучшая для экскурсии погода.

На вчерашнем фото как раз всё есть: и погода-непогода, и несуществующие провода, и плиты. И немного тишины, потому что в будний дождливый день по острову мало кто гуляет.

Tags: Свияжск, Татарстан, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Татарстан” Tag

  • - А Динамо бежит? - Все бегут

    В то, что Казань наберётся в эти выходные, я не очень верила, поэтому уже согласилась на непыльную работёнку в субботу, но, видимо, погода людей…

  • Говнофотки из Казани

    В последнее время мне столько всего пихают в поездку, что фотоаппарат уже брать не получается, поэтому фоткаю просто на память на телефон, а камера у…

  • Раифа

    Решила я объединить все свои воспоминания об этом чудесном месте, а точнее перенести сюда свой отзыв с другого сайта (по ссылочке, если не жалко,…

  • Суета сует: Казань-Раифа + очередная развиртуализация

    Завалю вас что ли постами. Потому что иначе фиг знает, как. В даты 2-5.01.2020 была в Казани. В общем хорошо съездили, если не считать, что один из…

  • (no subject)

    Что-то я мяукнуть не успела, как уже четверг... В понедельник планов было громадьё и настрой на них. А потом я вспомнила, что Казанская и как бы…

  • Дом Ушковой или Как пройти в библиотЭку?

    В Дом Ушковой я давно хотела попасть И не просто, а именно с экскурсией. И вот к своему дню рождения решила таки сделать себе подарок - позвонила,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments