Да, в понедельник неожиданно собралась толпа из 11 взрослых и 2 детей. Стульев не хватило даже с учётом того, что детей угнали из кухни в комнату, но выкрутились случайно найденной доской :)
А чай был разный. На такую ораву заваривала обычный чёрный чай, уже полюбившийся всем замороженный микс из лимонника и чёрной смородины и два термоса с иван-чаем (смесь листового и "пушистого"): в один термос добавила ещё ферментированные листья садовых растений, а в другой - шиповника. Второй термос получился вкуснее первого, по-моему. Хотя может, это из-за того, что я просто люблю шиповник.
Чай получился крепкий, но не горький, немного вяжущий, но приятный, с лёгкой кислинкой и ароматом позднего лета.
Хотя вообще-то травы в термосе я не сильно рекомендую заваривать, но то просто травы, а тут ферментированное всё плюс ягоды, а их в термос - самое оно.
Зимой я уже как-то заманивала вас на такие ягодно-термосные эксперименты, и вот сейчас снова настаиваю: весна, организму нужны витамины, а в шиповнике, да и в самом иван-чае этих витаминов - не прожуёшь (как сказанула тут Наташа
Кстати, друзья, а сами вы где берёте (если берёте) травы и вот тот же шиповник? Покупаете, собираете?
И вообще каким витаминам отдаёте предпочтение: натуральным или подпитываетесь таблеточками?
Просто я не пью покупные витамины вообще. Не потому что я мега-крутая баба Яга, а просто организм не воспринимает любую синтетику, я даже из лекарств очень ограниченное количество препаратов могу употреблять без последствий, а вот на природные дары никакой злой реакции нет. Собственно, моя тяга к травничеству частично отсюда и идёт.
А у вас есть увлечения, родившиеся из необходимости?
А кто надеялся, что в среду уже чая не будет, тот не угадал :Р