Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Categories:

Библионочь: китайцы, куличи, мужики и Маяковский

Как обещала, коротенько расскажу, как мы сходили на Библионочь.
Мы - это я и моя подруга Оля. Больше никто не сподобился на это мероприятие по причине кто болезни, кто лени.
Правда, из владимирской ЖЖ-тусовки прямо у входа в библиотеку был замечен Миша ap6y3uk87, который лазил там с фотоаппаратом. так что многофоток смотреть надо будет у него, наверное, а в самой библиотеке поймана минут на десять Аня ryzhayaanya, которой было вообще не весело, так как всем отдых, а ей - работа до потери пульса. Больше никого не видела, хотя кто-то там был ещё, как потом выяснилось.

Библионочь стала уже привычным мероприятием и народ с удовольствием ходит на него. Я хожу не всегда, потому что это вот всё, конечно, интересно, но, признаемся откровенно, каждый год можно видеть примерно одно и то же: экскурсии в книгохранилище, мастер-классы (почти всегда одни и те же), выступления разных коллективов а-ля самодеятельность, квесты по книгам и ещё немного разной разности. Мило, но не вау. Как сделать вау, я не знаю, хотя если бы я работала в библиотеке, то, возможно, села бы и подумала и даже что-то придумала, но не факт. В общем, я к мероприятию лояльна и не придираюсь сильно.

До салюта мы не дотерпели, уехали около 11 часов, потому что мне нужно было кормить кота (не того, которого у меня нет, а настоящего - другая подруга попросила).
Но мы успели побегать по всем этажам библиотеки и везде сунуть свой нос. В книгохранилище не пошли: я там была, а Оля не изъявила желания стоять в длиннющей очереди и я её поддержала.
Вместо этого посмотрели часть концерта фолк-группы "Мужики". Мужики понравились, реально зажгли, я даже не ожидала, что будет так круто.

Забежали в буфет. Я съела кусок старого, полусухого кулича, Оля не стала рисковать. Но я рассудила, что кто-то же должен помогать уничтожать пасхальные запасы нашего хлебокомбината :) Комбинат в этом году что-то психанул и напёк куличей вагон и маленькую тележку. Тележку съели, а вагон до сих пор обретается по полкам магазинов по суперсниженным ценам.
Кстати, вполне было съедобно. Владимирские куличи - самые долгоживущие куличи! :)

Из того, что особо впечатлило, был спектакль, который давал в стенах библиотеки наш драм. Понятно, что приносят (именно приносят - театр почти через дорогу :)) туда они в основном мини- и моно-спектакли, потому что нет нормальных условий для полноценной постановки, но качество спектакля абсолютно не зависит от его продолжительности и количества декораций, по-моему. Так вышло и в этот раз со спектаклем по Маяковскому "Дайте руку! Вот грудная клетка..."
Довольно сильный спектакль. Я его в театре не успела посмотреть ещё, а тут такая удача! И я, конечно, Олю потянула туда. Не пожалела.
Неожиданно обнаружила, что знаю все стихотворения, которые там использовались. И многие из них открыла для себя с новой стороны. Может, потому что читал их кто-то другой, а не я сама себе, а может, потому что давно их не слышала и теперь воспринимаю все строки уже взрослым умом, с колокольни прожитого и прочувствованного. Но я после много думала и уже даже никуда не хотелось потом идти дальше в этой библиотеке, не хотелось смотреть на весёлые лица и слушать задорную музыку, а хотелось выйти в ночь и долго идти с этими своими мыслями.
Наверное, стоит перечитать некоторых поэтов, а то с кем-то со школы не пересекалась, может, что ещё откроется нового. Даже не может - наверняка.

А ещё мы поучаствовали в мастер-классе по китайской каллиграфии. Кстати, это реально трудно! И интересно.
Правда, девушка, которая начала мастер-класс, не очень понятно и довольно сбивчиво пыталась всех втянуть в процесс и народ начал было вянуть, но потом подтянулся какой-то учёный дядька и начал живо всё показывать и рассказывать разные истории, связанные с китайской письменностью и каллиграфией, и вот он был молодец - я заслушалась.
Повеселил тот факт, что иерогриф "мама" состоит из двух частей, означающих "женщина" и "лошадь" :) Присутствующие женщины оценили иронию китайцев :)
А результатом мастер-класса стало написание иероглифа "счастье". Моё счастье получилось довольно корявым :)



На этом, пожалуй, всё о Библионочи. Через пару лет можно будет повторить.
Tags: мой город, театр, увиденное
Subscribe

  • День города. 1031 годик любимому Владимиру

    Вчера был. Я встала часов в 6, позавтракала, собралась, в магаз метнулась, еды приготовила, потом родители приехали (у них свои дела были, ну и…

  • Книжки на "четвёрочку"

    С июля месяца прочитано мной несколько книг. Подробные отзывы писать лениво, но в общих чертах для себя я всё же запишу мысли и эмоции. Все книги в…

  • Поганенькое

    С уехавшей группой довольно неприятная история произошла. Хотя я думала, что история будет со счастливым концом. В общем, приехали мы на вокзал их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • День города. 1031 годик любимому Владимиру

    Вчера был. Я встала часов в 6, позавтракала, собралась, в магаз метнулась, еды приготовила, потом родители приехали (у них свои дела были, ну и…

  • Книжки на "четвёрочку"

    С июля месяца прочитано мной несколько книг. Подробные отзывы писать лениво, но в общих чертах для себя я всё же запишу мысли и эмоции. Все книги в…

  • Поганенькое

    С уехавшей группой довольно неприятная история произошла. Хотя я думала, что история будет со счастливым концом. В общем, приехали мы на вокзал их…