Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Category:

Невский проспект провинциального пошиба

Владимир стремительно превращается в Питер. Правда, не в культурном смысле и не в смысле привлекательности для всех и каждого, а как-то фонетически.
Мало нам поребриков, теперь ещё грозятся Невский проспект сделать. Александро-Невский, правда, но в народе же его быстро сократят до нужного варианта.
И я всеми руками за Александра Невского, он к нашему городу имеет самое прямое отношение, я его люблю и уважаю, но у нас что, улиц мало для того, чтобы назвать его именем? Вон сколько строится всего нового - называй, не хочу! А Лыбедская магистраль - это тоже историческое название и мне оно нравится ни чуть не меньше. Невского будут ещё века помнить, а речка Лыбедь может так и кануть в Лету - обидно за неё.
Мне вообще нравятся все эти старые названия наших окрестных рек и речушек, часто даже непереводимые на русский, фино-угорские. Хотелось бы, чтобы они сохранялись подольше.
Tags: мой город
Subscribe

  • Про прочитанное

    Художественной литературы я читаю в последниее время ужасно мало, в основном только то, что нужно по работе, Кроме того в этом году я вообще не…

  • Культур-мультур

    Протусив пару дней в Вязниках, я поехала домой, у меня тут были свои дела запланированы. Дела сделались довольно оперативно и собственно делать…

  • "Камера обскура", В. Набоков

    Год подходит к концу и как бы пора перестать наглеть и написать хоть коротенько свои впечатления о прочитанных книгах, о тех, о которых не успела…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments