Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Околокнижное

Сегодня прямых отзывов о книгах не будет, потому что вчера у меня выдался очень насыщенный день и часть дел была связана с книгами.
Год у меня пролежали книжки в "Эйдосе" и вчера оказалось, что они не так уж и пролежали, а вполне даже продавались и теперь у меня за них есть вполне приличная денежка. Приятно.
Денежку забрала, новые книжки туда сдала. Уже не свои, правда, подруга попросила. Из её книг приняли на продажу не все, пишу ей в вайбере: "Куда некондицию девать?". Отвечает: "Выкинь". Ага, щаз! Прям разбежалась! Если книги на продажу не приняли, это не значит, что они плохие. Ну вот сказки Бажова разве плохие?! Нет, однозначно! Остальные примерно такие же.
А на момент её ответа я уже была от "Эйдоса" далеко, в районе парка "восьмисотки". И вот в этом парке не так давно поставили несколько литературных избушек-на-курьих-ножках. Очень они милые и эстетичные (не в обиду "Синему шкафу" будет сказано, что у Областной библиотеки стоит).




Мы как-то с Таней gloriya_ya разорили пару этих избушек на предмет почитать (ладно-ладно, я разорила, но Таня меня активно поддерживала) - про найденное я напишу, как его прочитаю. И вот я решила, что нужно поддержать баланс: оставила три книжки в одной из избушек.
А на две рука так и не поднялась, уж очень они мне глянулись. Особенно одна - красочная типа-энциклопедия по всяким растениям, животным, птицам, но для детей не сильно старшего возраста. Я полистала - жутко интересно! Я бы в детстве за такую книгу многое отдала. И вторая книжка тоже ничего.
Теперь они обе едут уже в Питер, Таня liver_raz, угадай к кому? :) Я не знаю, надо ли оно тебе и мальчишкам, но оно, считай, у тебя уже есть :)

А отправляла с приключениями, кстати. Сначала от "восьмисотки" пробежала до почты на Полины Осипенко - на почте хренова туча народа и нет коробок и пакетов для отправки. Вообще нет! Охренеть, с упаковкой в стране напряжёнка, видать.
Я плюнула, вышла с почты, глядь - 31-й автобус, идущий до самого дома! А учитывая, что на тот момент, я уже успела заглянуть в тридцать три места и в Экспоцентр на очередную выставку, я по городу таскалась с двумя бутылками вина и ещё с кучей вещей - две сумы наперевес, я решила завезти всё домой, а потом рвануть на почту, что на Юбилейной.
Сказано - сделано. Вбегаю на почту, выдыхаю: "Кто крайний?" и тут мне кивают на какую-то тумбочку у входа...
Мама моя дорогая! На нашей почте сделали электронную очередь!




Я в радости и шоке! Народа стало не меньше, но уже нет всяких криков: "Вас тут не стояло!" и выяснений, кто за кем был, когда кто-то ушёл. Очень удобно.
Кстати, предлагаю ввести ещё одну кнопку в терминал с названием "Я только спросить", потому что это пока себя не изжило.

А по пути домой мне на глаза попался какой-то странный камень. Присмотрелась - ба! на камне со всех сторон наш владимирский лев! И как он сюда попал?...
Кстати, именно этот лев, только с книжкой, есть на гербе Владимирской областной библиотеки, куда я сегодня на ночь глядя планирую завалиться - Библионочь, однако! :)



Tags: книжная полка, мой город
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments