Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Categories:

Скоро Вербное воскресенье

Не секрет, что многие наши православные символы заимствованы из язычества и адаптированы под новую веру тем самым обеспечив лёгкое привыкание к ней. Это произошло в своё время и с вербой.
Испокон веков для русского человека верба была символом пробуждения жизни, первым зацветающим деревом после долгой зимы. Сейчас для православных это символ приближающейся Пасхи.

Через пару дней все повально побегут освящать веточки вербы в церковь, в большинстве случаев предварительно купив их у уличных торговцев. И совершенно не поинтересовавшись, а с какого дерева срезаны эти веточки...
А ведь это имеет значение в данном конкретном случае, потому что верба, как и все ивовые, имеет удивительное свойство - менять энергетику с положительной на отрицательную с возрастом. То есть, молодое дерево - донор и даёт защиту, а вот старое - вампирит и никакие освящения, увы, не лишат его этого естественного природного свойства.
Поэтому лучше выбрать время и пойти в лес самостоятельно, выбрав дерево по душе и не забыв, конечно, спросить у него позволения на то, чтобы отломить несколько веточек.

Кстати, количество веточек, говорят, должно соответствовать количеству человек, проживающих в доме, ну или во всяком случае, быть не меньше. Такой букетик перевязывают натуральной ниткой и ставят в натуральный же сосуд (керамика или дерево, но не металл или пластик).
Вот такие несложные правила. А всем по традиции - вкусный чай в довесок :)

Tags: записки бабы Яги, кухня, чай
Subscribe

  • Где твои крылья, которые нравились мне?

    У меня два тотемных животных: Лиса и Сова. С первой контактирую реже (хотя возможно она просто тихо наблюдает за мной), со второй чаще. Сова - ночное…

  • Ограда

    В Петергофе есть одна интересная ограда. Может, и не одна, конечно, но среди тех, что знаю я, эта мне почему-то нравится больше прочих. Тянется она…

  • Психоанализ себя

    Видимо, сейчас я пребываю в таком расслабленном и отдохнувшем состоянии, что моё подсознание сказало йо-хууу! и понеслось по всем буеракам, радостно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments