Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Category:

ПоНедельный отчёт

По итогам минувшей недели сделан главный вывод: фуфло эти ваши шагомеры в телефоне. Я попробовала аж четыре штуки и всё едино.
Вытрепали они мне все нервы: расстояние считают из рук вон плохо (я потом перепроверяла по Яндекс.Картам - разница ого-го), какие-то вообще не считают, если идёшь и разговариваешь по телефону - в общем, доверия им никакого. В результате снесла всё, поставила Геотрекер. Количество шагов мне не интересно, мне важнее километраж, во-первых, во-вторых, там рисуется маршрут и можно отмечать разные точки, а это мне пригодится и для велопрогулок и для поездок. Так что пока такой вариант остаётся самым приличным.
А ходить хожу каждый день. Мелкие расстояния не считаю, считаю только то, что больше 1 км точно будет. Получилось на этой неделе так:
пн - 6,5
вт - 4
ср - 20,5
чт - 6
пт - 5,5
сб - 4
вс - 0 (схалтурила денёк)

Скоро дойду до Питера и моей задницей можно будет колоть орехи. Иначе зачем это мне всё, не понятно...

* * *
Зашла тут в Мегаторг и обнаружила неприятный сюрприз - в нашем городе закрылась Уютерра (это такой магазин домашне-хозяйственного всего). Не то, чтобы она мне нравилась, скорее она мне была никак, но у меня осталась их непотраченная подарочная карта на 1500 р. и это как-то обидно и неожиданно.
Из ближайших городов Уютерра есть в Нижнем, Иваново и Москве, но я когда там бываю, то не имею возможности бродить по своим делам (имею, но ооочень редко). Теперь буду ждать ближайшей поездки в Казань, где у меня точно будет свободное время и там эта грёбанная Уютерра есть. Осталось придумать, что там такого можно купить, что мне было бы нужно.

* * *
Подруга (моя ровесница) тут ходила к косметологу, удаляла морщины. Ботоксом.
Я в некотором замешательстве, потому что, во-первых, я бы не сказала, что ей это было необходимо, по мне так ещё лет десять нет, но у неё загон по поводу старости, она её реально боится и боится всяческих её проявлений. Во-вторых, я не уверена, что это не вредно и безопасно (кто в курсе, расскажите мне хоть в двух словах, чё там к чему?). В-третьих, это бабло! Ну вот мне в 35 и даже почти в 36 лет жалко за такое отдавать столько денег при учёте, что их у меня нет, да и у подруги тоже не особо есть.
Но тем не менее я пошла к зеркалу... Долго смотрела на себя... Отошла. Потом подошла снова... Да, морщины есть, но я совершенно честно считаю, что я выгляжу моложе своих лет и никакие уколы мне пока не нужны. И я не уверена, что будут нужны когда-либо.
Правда, гложет одна мысль... Вот я вся такая натуральная буду сейчас ходить страшная (не шибко, конечно, но всё равно), а кто-то с ботоксом, с татуажными стрелками и бровями, с нарощенными ногтями, с чем-нибудь ещё искусственным будет ходить красивой. Не то, чтобы я завидовала, но ощущение какой-то подставы и несправедливости не покидает.
Вот где грань между "следить за собой" и вот этим вот всем?

* * *
У соседей сверху завелась собака. Где-то подобрали, говорят.
Она лает ежедневно так, словно у меня над ухом, и иногда воет, когда остаётся дома одна. А слышимость у нас отличная - никаких секретов, блин.
А ещё она бегает как слон акурат к ночи, и я радуюсь, что почти никогда не ложусь рано, иначе я бы этой замечательной дворняге уже свернула шею.

* * *
Людям свернуть шею тоже иногда хочется. И даже знакомым людям.
Узнала тут очень неприятный момент про одну близко знакомую пару и мне теперь с этой информацией надо как-то жить и решить, что с ней делать. Вот так вот это на меня вывалили и я теперь останусь крайней в любом случае, как ни поступи. Гадко и хочется забыть то, что теперь приходится знать.

* * *
Но всё узнанное, похоже, ведёт к тому, что мои давние пророчества, ляпнутые как всегда от балды, таки начинают сбываться. А я уж и помнить забыла, а оно вон чё, само о себе напомнило.
Всю жизнь с этим живу и всё равно каждый раз удивляюсь.

* * *
Месяц весны пролетел незаметно. Он принёс больше грустных вестей, чем радостных, если честно. А может, это просто так воспринимается, потому что вес грустных он всегда больше. Но то, что список "об упокоении" стал у меня гораздо длиннее, чем "о здравии" - это факт.
Но, наверное, хорошо не только когда здесь помнят, но и когда там ждут.

Subscribe

  • Поворчать

    Поселили нас в Казани в новый для меня отель. Хороший отельчик, чистенький, но... Автобус поставить негде, мы, подъезжая уже, собрали все поребрики.…

  • (no subject)

    Нового за вчера ровным счётом ничего. Как и за позавчера. Йошкар-Ола как Йошкар-Ола, Казань как Казань. И слава Богу. Разве что побывала в только что…

  • (no subject)

    Всё же туристы - это немножечко сумасшедшие люди. А иногда не немножечко. Вот была хорошая погода и никто не ехал, но как только погода стала не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Поворчать

    Поселили нас в Казани в новый для меня отель. Хороший отельчик, чистенький, но... Автобус поставить негде, мы, подъезжая уже, собрали все поребрики.…

  • (no subject)

    Нового за вчера ровным счётом ничего. Как и за позавчера. Йошкар-Ола как Йошкар-Ола, Казань как Казань. И слава Богу. Разве что побывала в только что…

  • (no subject)

    Всё же туристы - это немножечко сумасшедшие люди. А иногда не немножечко. Вот была хорошая погода и никто не ехал, но как только погода стала не…