Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Categories:

ПоНедельный отчёт

Понедельник наступил как-то неожиданно, я даже с мыслями не собралась ещё.
* * *
Да и ярких событий что-то не шибко много. Из того, что удивило меня - это то, что я начала ходить. Ну, кто-то бегает, а мне бегать не судьба, поэтому я теперь хожу. В прошлый понедельник я упомянула, как это началось, и вот с тех пор что-то не прекращается. Я даже установила себе шагомер. Вернее уже второй: один не понравился, я его снесла и поставила другой. Шагомер считает не очень, кстати. То есть шаги - наверное, а вот с расстоянием у него проблемки. Регулировала вчера его, оказалось, что чтобы он более-менее адекватно считал, нужно ширину шага установить около 71 см. И то, вроде, маловато. Хотя, может, у меня и правда такой широкий шаг при хотьбе?...
В общем, если считать с самого начала, то получается по километрам (без коротких перемещений):
вс - 4
пн - 4
вт - 10
ср - 3
чт - 6
пт - 11,5
сб - 8
вс - 9

Ощущения приятные. Всё же, похоже, движения мне в жизни не хватало.

* * *
Велосезон до сей поры не открыт у меня. Печаль. А за окном снова снег лежит. так что даже если бы открыла, то тут же и закрыла бы.

* * *
История с моим отправлением в Москву на перекладных собаках закончилась хорошо - никто меня в дороге не убил и не изнасиловал, доехала на проходящем ивановском автобусе. Доехала, кстати, за 250 р. Не знала, что такие цены есть.
Доставили даже не на Щёлковскую, а прямо на "три вокзала" - красота.
А можно было и бесплатно доехать, как выяснилось, если бы эти водилы-мутилы всё рассказали в фирму - другой экипаж со знакомым водителем и гидом ехал туда же в то же время за другой группой, могли бы и меня захватить. Это я их потом в Боголюбово встретила и такое оказалось. А и ладно, всё одно ж не за мой счёт.

* * *
Пока туристы гуляли, болтала вчера с довольно известным в узких наших кругах экскурсоводом, Александром Иосифовичем.
Интересный дядька. Как говорит Таня gloriya_ya: "Природа всячески препятствовала тому, чтобы человек стал экскурсоводом, но он им всё равно стал". Человек картавит и слегка заикается, но это через пять минут уже не заметно, потому что как профессионал он вполне на высоте.
А ещё ему уже довольно много лет. А он всё водит. И я прям когда смотрю на него, каждый раз вдохновляюсь. И беседовать с ним мне нравится.
В этот раз обсуждали профдеформацию экскурсоводов. Сошлись на том, что лучше работать как мы, не в штате, потому что не происходит переедания работы и туристов ты не ненавидишь, как это бывает часто у штатников (да, не в обиду оным, но такое есть и это видно довольно часто).
Обсудили и Тех-Кого-Нельзя-Называть. Что-то развелось у нас в области таких слишком много. Раньше только одна такая личность была, сейчас не одна. Нездоровая тенденция, м-да...
Subscribe

  • (no subject)

    Всё же туристы - это немножечко сумасшедшие люди. А иногда не немножечко. Вот была хорошая погода и никто не ехал, но как только погода стала не…

  • Турпоезд "Александров + Сергиев Посад"

    Не в моих правилах рекламировать что-то за деньги, поэтому рекламирую исключительно по любви :) Сегодня вот это будет "РЖД-тур". Нет,…

  • Юрьев, что на Ополье

    За последние несколько месяцев одна из самых жутких групп была у меня из Суздаля. 5-е классы... Адский ад... Ездили с ними в Юрьев-Польский. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments