Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Category:

"И о погоде..."

Просто делюсь мыслями. Никакой полезной информации :)
Книги бывают разные...
Бывают книги-снег. Читаешь, и наваливаются сугробы эмоций, кружат снежинки мыслей, кажется, что всё вокруг заполнено только текстом этой книги, а потом... приходит весна и словно не было ничего, только остаются смутные воспоминания от пережитого.
Бывают книги-туман. Они обволакивают с ног до головы, проникают внутрь до самых нервных окончаний. И все предметы, люди, события начинают видется по-другому, раскрываются, думая, что их никто не замечает. И даже когда туман рассеивается, глядя на то же самое при свете дня, мы вспоминаем, что у него есть другой смысл, скрытый от посторонних глаз за белой завесой, и от этого знания уже никуда не деться.
Бывают книги-солнечный свет. Они согревают, дарят надежду. И когда наше небо затянуто тучами, от воспоминания о них делается теплее на душе.
Бывают книги-летний дождь. Они смывают нас усталость, заставляют расправить плечи, делают нас светлее и чище. Они - вестники перемен.
Бывают книги-ветер. Они просто проносятся мимо, оставляя чуть заметный след.
Бывают книги-тайфун. Они меняют весь мир вокруг нас, они меняют нас самих.
А бывают книги, похожие на осень в этом году. С ними уютно и легко бродить по городу и радоваться тому, что просто живёшь... :)
 

Tags: Что читать?, книжная полка
Subscribe

  • Поворчать

    Поселили нас в Казани в новый для меня отель. Хороший отельчик, чистенький, но... Автобус поставить негде, мы, подъезжая уже, собрали все поребрики.…

  • (no subject)

    Нового за вчера ровным счётом ничего. Как и за позавчера. Йошкар-Ола как Йошкар-Ола, Казань как Казань. И слава Богу. Разве что побывала в только что…

  • (no subject)

    Всё же туристы - это немножечко сумасшедшие люди. А иногда не немножечко. Вот была хорошая погода и никто не ехал, но как только погода стала не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments