Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Categories:

ПоНедельный отчёт

Села, подумала я тут - оказалось, что за эту неделю я много чего успела сделать, словно и не неделя прошла, а минимум две. Всякие мелочи, в основном, но в большом количестве. Но были и события.

* * *
Главное событие, конечно, день рождения папы. Событие и радостное и грустное одновременно: вроде и праздник, но в этот праздник каждый человек становится старше на год и особенно это ощутимо, когда этот человек тебе близок. Но это неизбежность, которую надо стараться принимать. А принимать легче, когда стараешься сделать человеку что-то приятное.
Учитывая то, что папенька наш - жуткий шмоточник и барахольщик (да-да!), самым правильным решением в этот день было отвезти его в какой-нибудь магазин :) Что мы с мамой и сделали. Отвезли его в Туристический комплекс "Золотые ворота". Почему туда? А почему бы и нет :) Там много всего красивого и интересного, ну и папенька из этого многообразия себе выбрал в качестве подарка... валенки :) Ага, клёвые такие валенки, почти как у Моргунова в "Операции "Ы" :)




А ещё ему перепала сковорода-блинница. Сказал: "Дарите мне сковороду и пеките на ней мне блины". Не, ну нормально пристроился, да?! :)
Плюс торт, плюс семейный обед... Короче, папа счастлив :) Ну, и мы тоже с мамой, понятное дело.

* * *
Что до меня, то в вышеупомянутом комплексе я влюбилась в два чайника. Ни один не купила. Но заказала себе такие на день рождения. Осталось полгодика и мы будем вместе! :)

* * *
А пока я освобождаю место для нового.
Например, сбагрила ненужный сервиз через Авито. При чём в Ковров. Внезапно. Очень удачно отвезла его туда с подругой: она ехала по работе, я упала на хвост :) Заодно прокатилась в очередной раз по городу воинской славы, освежила в памяти так сказать.
Вспомнила, что когда-то была в Коврове в информационном туре. Посмотрела - оказалось, что было это в 2012 году. А словно недавно... Как же летит время!...

* * *
В памяти надо было освежить и Казань, ибо скоро сезон. За этим я выволокла коробку с работой (у меня сейчас всё в коробках - оптимизация вещей в рамках подготовки к новому этапу ремонта), увлеклась, перебрала все регионы, выкинула здоровенную стопку уже не нужного информационного хлама. Разобрала всё... кроме Казани :) Казань ждёт своего часа.
Вот в этом я вся, в общем-то.

* * *
Вспомнила и старые навыки. Мама попросила помочь с Excel, скинула какую-то хренову кучу файлов - мол, надо это, это, вон это и ещё стопятьсот этого свести по заданному принципу.
Наташенька почесала репу, буркнула: "Зачем так сложно, когда можно ещё сложнее" и верная своему девизу "лень - двигатель прогресса!" из хреновой тучи сделала один файл в три лаконичных листа, где можно из приведённых данных лепить любую камасутру в два клика мыши.
Мама хлопала в ладоши и орала в скайп, какая у неё гениальная дочь. Приятно :) И да, опыт не пропьёшь :)

* * *
Опыт в туризме, кстати, тоже начал ощущаться. Конечно, я не могу сказать, что я прям матёрый экскурсовод семи пядей во лбу, но когда туристы, которые уже ранее были в каком-то городе с кем-то другим, тебе говорят: "Вы нам сегодня открыли город с новой стороны" - это очень греет душу.
А открывала я им Ярославль. Ну а что, город красивый, интересный, люди слушают хорошо - отчего бы и не пооткрывать.
На этом моя минутка самолюбования окончена :)

* * *
Ярославль хоть и красивый, но северный. Точнее чуть более северный, чем Владимир, но этого "чуть" хватает всегда, чтобы я там замёрзла. Вот удивительно: как ни оденусь, всё равно замёрзну! И в этот раз тоже. Ну, и прихворнула, понятно, после.
Немного, на день буквально, сейчас только подкашливаю, но лёгкие и связки - это уже профессионально слабое место, и если пару часов на холодном ветру поорать, то результат предсказуем, в общем-то.
Ничего, напилась травы разной, попарила ноги, намазала грудь какой-то дрянью из баночки с надписью "яд" (я правда не помню, что там, но штука термоядерная и я знаю, что этим можно мазать в таких случаях) и легла спать - проснулась как огурец.

* * *
А вчера я уже снова гуляла.
Правда сначала пообщалась с идиотами (об этом не буду рассказывать - таких историй навалом, идиоты и в Африке идиоты), метнулась на строительный рынок, потаскала ламинат на четвёртый этаж, напилась у подруги чая из смешного чайника (я его вам в среду покажу), а потом пошла пешком пару остановок в сторону дома, а потом ещё пару и ещё... По промозглому, сумрачному, сырому Владимиру. Но такая погода меня всегда настраивает на позитивный лад. Всем солнышка подавай, а мне - наоборот. Вот не шучу: солнце я люблю только из тени наблюдать, а гулять люблю по пасмурной погоде. Она меня уравновешивает.
И ходьба уравновешивает тоже. А пройтись под тучами от Гастелло до ДК Молодёжи (семь остановок или около четырёх километров) - это вообще красота. Особенно когда обувь удобная и одета комфотрно. Так что можете себе представить, какая я теперь внутренне стабильная :)

Так что и вам всем дзена и гармонии. С понедельником! :)
Subscribe

  • (no subject)

    Сырная биржа в Костроме - это очень странное место. Выходишь оттуда с полным пакетом разного сыра и мыслью: "Вот куда я столько накупила?".…

  • Про снегопады

    Область по уши в снегу... Перед отъездом от родителей несколько дней я размахивала лопатой, но оказалось, что это были ещё цветочки. К минувшим…

  • (no subject)

    За последние недели полторы в Суздале была несколько раз. Ну что хочу сказать, в городе-музее без китайцев грустно и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • (no subject)

    Сырная биржа в Костроме - это очень странное место. Выходишь оттуда с полным пакетом разного сыра и мыслью: "Вот куда я столько накупила?".…

  • Про снегопады

    Область по уши в снегу... Перед отъездом от родителей несколько дней я размахивала лопатой, но оказалось, что это были ещё цветочки. К минувшим…

  • (no subject)

    За последние недели полторы в Суздале была несколько раз. Ну что хочу сказать, в городе-музее без китайцев грустно и…