Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Category:

"Основатель"

Не часто я пишу про фильмы, не мой это профиль, но сегодня, наверное, напишу. Хотя мысли будут не только и не столько про фильм.
Я вообще люблю биографии и фильмы, основанные на реальных событиях, а тут попался на глаза фильм "Основатель" о человеке, создавшем корпорации McDonald’s, и я решила посмотреть. Никогда не интересовалась этой историей, но так как половина групп моих - детские и у них заезд в McDonald’s является чуть ли не таким же важным пунктом экскурсии, как посещение того же музея, то я подумала, что не плохо было бы знать, что к чему. Чёрт меня дёрнул...

История довольно стандартная: из ничего возникло вон чего. Но с той небольшой разницей, что главный герой, Рэй Крок, тот, кто официально считается основателем корпорации McDonald’s, стадию "ничего" в отношении самой концепции, принципа работы, внутренней системы всемирно известного кафе, а также в отношении начала работы первого заведения, завоёвывания любви клиентов, работы над всевозможными ошибками и прочая, прочая миновал. У него было своё "ничего", которое не работало и не сработало бы никогда, не повстречай он братьев Макдоналдов, труд всей жизни которых он вероломно присвоил, буквально кинув их, воспользовавшись доверчивостью и порядочностью.
Да и то кинул-то не сам. Не было у него мозгов на то, чтобы кинуть, но были мозги у другого человека, который предложил ему помощь.
В результате достижением Крока стала корпорация McDonald’s. Вдумайтесь, во всём мире самые могущественные корпорации носят имена их основателей, потому их успех выстрадан, путь на Олимп вымазан потом и кровью, а тут имя чужое, потому что и пот, и кровь, и страдания - чужие.
Очень неприятная история. И мне было до слёз обидно за братьев Макдоналдов. Наверное, потому что я такая же, как они - дура наивная. И я поняла, что никогда не буду зарабатывать миллионы, потому что миллионы такой ценой мне не нужны. А другую цену за успех платят крайне редко.
Фильм да, рекомендую, потому что такое тоже надо видеть, я думаю.
А я, хоть и не приветствую фаст-фуд, теперь буду мысленно говорить спасибо за обед именно братьям Дику и Маку Макдоналдам, потому что хороших людей нужно помнить.
Tags: увиденное
Subscribe

  • Вчерашняя миссия еле выполнима

    Встать в 2 ночи, собраться, охренеть от цен на такси (совсем совесть потеряли!), найти не такое охреневшее такси, доехать на другой конец города,…

  • (без темы)

    Сырная биржа в Костроме - это очень странное место. Выходишь оттуда с полным пакетом разного сыра и мыслью: "Вот куда я столько накупила?".…

  • Пенсионерское

    Я не большой знаток заказов через интернет, мне ж надо самой глазками посмотреть, в ручках покрутить, но вот заказы из аптеки я не просто освоила, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments