Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Categories:

"Кострома mon amour" (с)

Удивительное дело: чем больше я путешестввую, тем меньше я об этом пишу. Но не думайте, что мне стало уже не интересно, что рабочая рутина давит на меня - вовсе нет. Просто есть люди, которые пишут о путешествиях лучше и интреснее, снабжают всё это красивыми фотографиями (а не как я - всё щёлкаю на бегу в перерывах между кусками экскурсии).
Но всё равно надо об этом писать, надо, потому что поездки занимают огромную часть моей жизни, а вы ведь тут за тем, чтобы за этой жизнью подсматривать, надеюсь? :) Да? Ну, хорошо, хорошо, расскажу, где была и что видела недавно :)

А была я на месте, где 3 апреля 1863 года...
...ничего не произошло. Да, именно это гласит табличка на доме № 2 по Советской улице города Костромы. И здесь находится кафе, которое я очень люблю. Называется оно "Рога и копыта". И не сложно догадаться, что тема кафе - бессмертные произведения Ильфа и Петрова. Но вот часто в подобных заведениях хорошая идея не находит достойного воплощения, а тут прям всё очень здорово сделано!
Мои группы частенько кормят в этом кафе, поэтому я там частый гость. Очень удобно: в центре города (с экскурсии прямо за стол!), парковка есть небольшая рядом, готовят достойно и не дорого. А ещё там самые вкусные пирожные "картошка", которые я ела! Прям реально вкусные, на что уж я их не люблю вообще. Рекомендую.
А для туристов такое кафе - это ещё одна достопримечательность. Они там как дети счастливые с фотоаппаратами бегают :) Ну, и я не отстала в этот раз :)

После "картошки" тут самый шик - магнитики. Суперские просто!
В этот раз была группа с профсоюзной поездкой - поржали над тем, что "пиво отпускается только членам профсоюза" :)




Следом идёт обожаемый мной плакат "Сеятель". Каждый раз вспоминаю эту сцену в фильме и улыбаюсь :)




Очень нравится, как одеты официанты кафе - эдакие шалопаи местные. Колоритно.




Ну, и прекрасных интерьеров немного.










А стульев больше двенадцати... Но удержаться от соблазна вскрыть парочку, забившись в уголок, сложно :) Но я каждый раз держусь, я же вожак группы и подаю всем пример своим поведением :)




Пост не является рекламой, мне на самом деле нравится это место.
А про остальное чуть позднее. Не расходитесь.


Tags: Кострома, Костромская обл., путешествия
Subscribe

  • Вчерашняя миссия еле выполнима

    Встать в 2 ночи, собраться, охренеть от цен на такси (совсем совесть потеряли!), найти не такое охреневшее такси, доехать на другой конец города,…

  • (no subject)

    Сырная биржа в Костроме - это очень странное место. Выходишь оттуда с полным пакетом разного сыра и мыслью: "Вот куда я столько накупила?".…

  • Пенсионерское

    Я не большой знаток заказов через интернет, мне ж надо самой глазками посмотреть, в ручках покрутить, но вот заказы из аптеки я не просто освоила, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments