Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Categories:

Масленица, блин... :)

Каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню собираемся на Масленицу. Раньше собирались и перед Новым годом, но сейчас эта традиция как-то прервалась. А вот масленичные посиделки пока живы, что не может не радовать.
Собираемся традиционно у меня, потому что кухня большая и блины вкусные :)
А вам тоже будут блины - на фото :)




Масленица ассоциируется у многих с приходом весны, но на самом деле после Масленицы обычно начинается самая неприятная погода: не зимняя, но и не весенняя, слякотная, с резкими перепадами температуры, метелями и ветрами. Бррр...
И спасти нас может только любовь.
А вот символом любви моежт стать что угодно, как показывает практика. Например, в Ростове Великом, где я буду проездом завтра, таким символом является такая вот интересная птичка-свистулька.




В Ростове рассказывают, что когда на ярмарках знакомились парни и девушки из деревень, расположенных по разные стороны большого озера Неро, то они обменивались такими свистульками и придумывали свою особенную, но нехитрую мелодию. После ярмарки, как только солнышко начинало клониться к закату, парень выплывал на середину озера на лодке и начинал наигрывать эту мелодию. С берега ему отвечала девушка, давая знать, что не забыла его и прибежала на свидание. Романтика :)
А ростовчане называют теперь эти свистульки первым сотовым телефоном :) Кстати, свистулька керамическая и выполнена в технике черного лощения, которая очень распространена в Ростове.
Я очень люблю именно такую керамику: спокойную, тёмную. Она, кстати, считается более прочной и даже более полезной. Но вот кружки такой у меня нет пока. Зато есть другая, тоже керамическая, и мне она тоже очень нравится. Сделана эта кружка в мастерских Свято-Елизаветинского монастыря, что в Беларуси.




Вот так вот... хотела про чай написать, а получилось как-то про всё сразу :)
А блины, по-моему, лучше всего есть с обычным крепко заваренным чёрным чаем, ну разве только ещё ложечку бальзама можно добавить. И чтобы чай сладкий, а блины - не очень и с несладким творогом и сметаной.

А вы блины уже пекли? ели? С чем больше всего любите?
Tags: Беларусь, Ростов, Ярославская обл., кухня, путешествия, чай
Subscribe

Posts from This Journal “чай” Tag

  • Новый чаёк

    Эх, давненько не было у меня нового чая. Уже знакомый, постоянный заваривать вкусно и приятно, а вот показывать вам... ну что вы чая моего не…

  • Говно-чай

    Многие мои друзья-знакомые знают, что я люблю чай и довольно часто мне его дарят, особенно в качестве сувенира откуда-нибудь. С подарком не угадывал…

  • Чашка чая. Буквально

    Чашечка из Ростова Великого, а там как раз иван-чай - местный брэнд.

  • (no subject)

    В детстве я очень любила листать этот потрёпанный атлас. Кто бы тогда мог подумать, что моя работа будет связана с путешествиями... А чай не…

  • Чай улетел, но обещал вернуться

    В этом году заготовила только одну небольшую партию чая - некогда было, как-то внезапно позаканчивалась другая трава и силы были брошены на её…

  • (no subject)

    Почти месяц осени прошёл. Быстро... Осень проходит даже быстрее, чем лето.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments