Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Categories:

Сретенье

Сегодня праздник - Сретенье. В христианстве у него своё значение, а для тех, кто к нему не сильно близок, это день, когда Зима с Весной встречается. А так как я одинаково хорошо отношусь ко всему, что проповедует добро, то мне без разницы - праздник и праздник. Для всех, кто соскучился по теплу и зелени.
А чтобы совсем уже сильно не скучать по всему этому, я обычно делаю "зелёные" запасы.



Было дело, пробовала я сушить всякие листики для добавки в чай, но кроме разве что чёрной смородины, почти ни одни не сохраняют того аромата и вкуса, которого бы хотелось. Всё равно заметно, что это не живое растение. Особенно грустно с лимонником получается: летом эти листочки добавляют чаепитию прекрасную нотку, а вот в сушеном виде лимонник напрочь теряет всю свою индивидуальность.
Поэтому теперь я лимонник замораживаю. И это прямо то, что надо! В этот раз добавила в заморозку и чёрносмородиновых листьев, но не много - получился замечательный микс.

Обычно, если чаёвничает у меня много народа, я такую смесь завариваю в отдельный большой чайник - кому надо, тот добавит себе в чай, а кому не надо, будет просто ароматом наслаждаться :) А пахнет это... мммм... И на вкус обалденно. Вон девочки из нашей ЖЖ-тусовки не дадут соврать :)
Цвет такого отвара как у зелёного чая, но если добавить туда немного ягод чёрной смородины, то, настоявшись немного, напиток приобретает компотно-розовый оттенок. И вкус меняется, ягодная составляющая чувствуется.
Так что, как ни крути, а мороз и зелень вполне могут стать гармоничной парой, и мы от такого союза тоже в выигрыше ;)


Tags: записки бабы Яги, кухня, чай
Subscribe

Posts from This Journal “чай” Tag

  • Новый чаёк

    Эх, давненько не было у меня нового чая. Уже знакомый, постоянный заваривать вкусно и приятно, а вот показывать вам... ну что вы чая моего не…

  • Говно-чай

    Многие мои друзья-знакомые знают, что я люблю чай и довольно часто мне его дарят, особенно в качестве сувенира откуда-нибудь. С подарком не угадывал…

  • Чашка чая. Буквально

    Чашечка из Ростова Великого, а там как раз иван-чай - местный брэнд.

  • (no subject)

    В детстве я очень любила листать этот потрёпанный атлас. Кто бы тогда мог подумать, что моя работа будет связана с путешествиями... А чай не…

  • Чай улетел, но обещал вернуться

    В этом году заготовила только одну небольшую партию чая - некогда было, как-то внезапно позаканчивалась другая трава и силы были брошены на её…

  • (no subject)

    Почти месяц осени прошёл. Быстро... Осень проходит даже быстрее, чем лето.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments