В последние годы стало модным употреблять всякие улуны, пуэры и иже с ними, люди считают, что если на упаковке написаны китайские иероглифы, то это гарантия качества, смакуют купленный за бешеные деньги чай и даже находят в нём какие-то отличия от дешёвого (прямо как в крутоне по сравнению с гренкой). А что на деле? На деле найти действительно хороший чай не так легко и все эти иероглифы - как правило, пустой звук.
Тот чай, что на фото, тоже типа китайский. Я уже и не помню, как он ко мне попал, но помню, что не понравился. По вкусу он как круто заваренный старый пень. Слышала, правда, что тот же пуэр имеет как раз такой вкус и это нормально. А особо ценные сорта воняют недельными носками бегуна на длинные дистанции. Но в таком случае пейте такой чай сами, ага. А я лучше буду пить то, что собрала своими руками и приготовила по известной мне технологии. Ну, не на столько я гурман, простите.
Кстати, кому интересно, что это за дрянь, могу поделиться - всё равно дома валяется без дела. А кто меня желает просвятить на тему такого чая - тоже милости прошу, мне будет интересно послушать.
Ой, чуть не забыла! К следующей осени у меня запланирован один мега-эксперимент! Скажу сразу, что придумала эту штуку не я, но она меня заинтересовала ещё лет сто назад, а тут я наткнулась на неё снова в сети и поняла, что пора воплотить интерес в жизнь. Так что осенью приглашаю на дегустацию всех желающих - будет не скучно, обещаю ;) Адрес сбора прежний :)