Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Categories:

Рута

Я не так часто бываю у родителей, набегами, и не всегда успеваю увидеть сразу всё, что появляется нового в их королевстве. Вот и растение с коротким названием "рута" я заметила в теплице не сразу, хоть и вотнули его прямо на входе. Руту маме презентовали её подруги детства в предпоследний её визит в Павловский Посад.
Презентовали, кстати, с благой целью - в чай добавлять. Хорошо, что маменька мне рассказала об этом "даре" раньше, чем воспользовалась советом подруг.
Поясняю: рута - растение с ядовитыми свойствами и использовать его в пищу нужно крайне аккуратно!

Но в общем и целом да, рута идёт и как пряность, и как лекарство (общеукрепляющее, но самый интересный эффект, учитывая собственные её свойства, - это выведение ядов и токсинов). Как пряность используется рута, в основном, в сушеном виде. Наверное, потому что в свежем её аромат слишком убойный - я лично не рискну добавлять такое в еду, ибо перебьёт всё напрочь. А в небольшом сушеном количестве вполне пойдёт, если у вас нет на это растение реакции.

В теплицу в тот день я потащилась ради живописных (как мне показалось и не думайте меня разубеждать в этом!) фотографий. За мной увязался Марс - мой кот (кто помнит - он чёрный). И, если честно, то, увидев руту, я хохотнула мысленно, ибо всё срослось в этот миг: я, чёрный кот и растение, которому приписывают магичекие свойства испокон веков. Используется оно... правильно, в любовной магии :)
Успокойтесь, если я это знаю, то это не значит, что я этим пользовалась :)
Вообще тему любовной магии я считаю очень серьёзной, едва ли не такой же серьёзной, как обряды на смерть, и для себя я давно решила, что это не моя тема. Любовь - это движущая сила Мира и управлять ею нельзя. То есть теоретически можно... Практически тоже... Но тут скорее не практически, а технически... Очень сумбурно объясняю... Но просто поверьте, что НЕЛЬЗЯ: и от слова "невозможно", и от слова "прилетит потом многократно". Настоящей любовью, конечно. А влечением, страстью, интересом - сколько угодно. Но оно вам надо? Не надо :) Потому что всем нужны только искренние чувства :)

В общем, рута у меня теперь растёт в доступности и я вот думаю, что бы мне с ней замутить на лето?
Кто-то знаком хорошо с этим растением? Есть идеи? ;)

Tags: записки бабы Яги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments