Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Categories:

А-ля "деревенский" чай

"Селянка, хочешь большой, но чистой любви?
Тогда приходи, как стемнеет, на сеновал" (с)
Я не знаю, что вы подумали, а я по наивности своей и чистоте душевной решила, что он её туда чай зовёт пить. Очень вероятно, что с баранками, но, правда, не обязательно.
Шучу, не подумала я так, но чая в уже полюбившейся многим кружке на сене нафоткала :) И чая не простого, а деревенского! Почти.

Рецепт этого чая я вычитала на просторах интернета, там он так и называется "деревенский" - красиво, но, на мой взгляд, не очень обоснованно. Сами посудите: растения для такого чая растут не только в деревне, да и пить его можно хоть в Москве, хоть где. Но идея мне понравилась, и я решила его сделать.
Вот только, во-первых, под рукой тогда не нашлось рябины и от неё пришлось отказаться. Чай с рябиновыми листиками я таки сделала, но позже - я его показывала уже.
Во-вторых, под сомнения были поставлены листья липы. Липовый цвет - понимаю, листья... не сегодня.
В-третьих, я выкинула из рецепта иван-чай (он и отдельно прекрасен), но добавила малины, потому что малина - это всегда хорошо.
В общем, если в слове "хлеб" сделать четыре ошибки, то получится слово "пиво". Так и у меня :) Как итог получился чай из следующих листьев: чёрная смородина (не много, чтобы не перебить вкус и запах других растений), малина, вишня и яблоня. Очень приятный как при отдельном заваривании, так и в сочетании с обычным чёрным чаем.
К ферментации я его готовила вручную, хоть листья всех этих растений и лучше пропускать через мясорубку - суховатые они лишку. В результате на вид он вот такой:



Мне понравился, буду делать ещё и уже постараюсь не отступать от рецепта :)
Tags: записки бабы Яги, кухня, чай
Subscribe

Posts from This Journal “чай” Tag

  • Новый чаёк

    Эх, давненько не было у меня нового чая. Уже знакомый, постоянный заваривать вкусно и приятно, а вот показывать вам... ну что вы чая моего не…

  • Говно-чай

    Многие мои друзья-знакомые знают, что я люблю чай и довольно часто мне его дарят, особенно в качестве сувенира откуда-нибудь. С подарком не угадывал…

  • Чашка чая. Буквально

    Чашечка из Ростова Великого, а там как раз иван-чай - местный брэнд.

  • (no subject)

    В детстве я очень любила листать этот потрёпанный атлас. Кто бы тогда мог подумать, что моя работа будет связана с путешествиями... А чай не…

  • Чай улетел, но обещал вернуться

    В этом году заготовила только одну небольшую партию чая - некогда было, как-то внезапно позаканчивалась другая трава и силы были брошены на её…

  • (no subject)

    Почти месяц осени прошёл. Быстро... Осень проходит даже быстрее, чем лето.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments