Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

"Один из леса", Андрей Левицкий

Чтоб вы тут не думали, что я читаю только умные книжки с глубоким, как Марианская впадина, содержанием, напишу-ка я про всякую фигню, которую я тоже иногда читаю.
Хотя, положа руку на сердце, скажу: сама бы я вряд ли взялась за эту книгу, я из такого чтива выросла уже давным-давно и оно мне не интересно. Но мне сие дали почитать и я из уважения к человеку таки прочитала. Давали, кстати, с тем заделом, что раз мне нравится "Пикник на обочине", то "Один из леса" тоже может понравиться, потому что что там тоже про такое же. И человек-то, вроде, не глупый, а такое ляпнула... Ну как можно было сравнить шедевр Стругацких с таким... в общем, с этим произведением?!

Не, ну книга не прям плохая, в своём жанре она, может, и хорошая, но я как-то далека от этого. Сильно всё смахивает на низкопробный фантастический боевичок: и неразгаданная тайна прошлого тут, и главный герой, способный не только выжить в любой заварухе, но и попутно заиметь пару скоротечных романов с прекрасными дамами, и монстры-мутанты, и даже бункер с лабораторией. Чё-то скучно всё это мне было. Такое кинишко под винишко я бы ещё от нечего делать посмотрела, но читать... зачем?
Ах да, чуть не забыла! Схожесть с Зоной есть, конечно: некое подобие сталкеров и всякие артефакты, которые имеют интересные и необъяснимые свойства, но, дорогие мои, разве за такими вещами читают Стругацких?
К тому же история "Одного из леса" на одной книге не заканчивается, там есть ещё продолжение (и, судя по всему, не одно), но читать это я уже не буду, определённо - времени жалко.
Tags: книжная полка
Subscribe

  • Две связанные и не очень мысли

    * * * В людях я много что ценю, но особенно - прямоту и тактичность. При чём не в отдельности, а в совокупности. Это очень сложносочетаемые вещи, но…

  • (no subject)

    У меня как в той притче про вонючего козла - всегда есть хуже куда. И если жить на разгромленной, но всё же относительно функционирующей кухне было…

  • (no subject)

    У меня адский стресс. На его фоне хочу горячую ванну, макарон с мясом, красного сухого и чтобы кто-нибудь за меня всё решил и сделал, а не вот это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments