Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Categories:

Красно-белая зима

Хорошо всё же жить в частном доме - вышел и вся природа под рукой. Жаль только, что в природе сейчас ограниченное количество цветов. И вот странное дело, когда летом всё вокруг такое зелёное, оно почему-то совершенно не раздражает, а вот зимой, когда всё белое - очень даже.
Но я тут решила, что надо красный тоже назначить зимним цветом, он ведь именно зимой так бросается в глаза. Да и немало его, оказывается вокруг.

Калина красная - прямо по Шукшину.
В деревне у нас одна бабушка отличные пироги с калиной печёт. Я эти пироги обожаю и она меня ими раньше частенько подкармливала, в связи с тем, что они с моей бабушкой дружили. Подруга мне всё время говорила: "Не боишься тётьшурины пирожки-то есть, она ж ведьма? Я б не стала". "Ну, ты ж со мной дружить не боишься", - отвечала я и уплетала очередной пирожок :)
Сейчас бабушки не стало и в деревню мы редко приезжаем, так что пирожков я этих давно не ела.



Недоеденный лимонник. Листики ушли в заморозку для чая, а ягоды никто так и не оборвал. Их кроме меня особо никто не ест, а мне нравятся эти терпкие ягоды и их смолистый вкус, когда раскусишь косточку. Много не съешь, правда.



Скамейка у нашего дома. Хоть и не красная, а скорее оранжевая, но всё равно близко, так что пусть будет.
Папенька у нас отличился в этом году - выкрасил половину садовой мебели в ядовитые цвета: оранжевый и салатовый. Летом они ещё как-то терялись среди буйства зелени, а сейчас выглядят просто вырвиглазно, зато позитивно :)



А у вас есть что-то яркое в этом чёрно-белом мире?
Tags: записки бабы Яги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments