Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Categories:

Рецепты хорошего настроения от Юрия Бондаренко

У меня вчера был такой хреновый день, ну такой хреновый, что я вечером ехала через весь город на нашу очередную блогерскую встречу и уже ждала, что там будет всё так же хреново. А оно возьми, да и обмани меня. И я вам сейчас расскажу о том месте, которое мне вернуло нормальное настроение, и буду его хвалить. Но не потому, что нас позвали и так надо, а потому, что мне реально там было хорошо. А вы меня знаете, я врать не буду.

Место это - кулинарная студия Юрия Бондаренко, которая поселилась в огромном гипермаркете "МЕТRО". Студия вообще-то ещё не имеет своего названия, но это только в нашем городе и только пока, а люди, которые там творят - Юрий и Катерина - занимаются подобными вещами уже давно.
И к людям этим я как-то сразу прониклась. Вот знаете, бывает, что угостит тебя человек конфеткой, а ты её есть не хочешь. И конфетка-то - твоя любимая "Нива", а не лезет. А вот из рук Юрия я "подушечку", которая без обёртки по карману месяц валялась, без вопросов съем. Почему так, не знаю, но вот так, чем-то он подкупает. Возможно, своей открытостью. Потому что у меня вообще не было ощущения, что я пришла куда-то в незнакомое место, я словно зашла к приятелю на чай, мне было очень уютно на этой импровизированной кухне.

Это мы сидим ещё за пустым столом, но еда потом появится, не сомневайтесь.



Кстати, кухня. Она совсем не пафосная, такая вполне может быть у любого человека, без лишних наворотов. То есть нет такого чувства, что ой, а смогу ли я повторить увиденное на моей кухне а-ля СССР, а есть чувство, что да, смогу! Помещение не большое, но там не тесно и всё под рукой, всё на виду и на контроле.







Мне очень понравилось то, что мы действительно готовили, а не смотрели. При этом если были какие-то тонкости, Юрий очень ненавязчиво нас направлял и всё объяснял, не строя из себя гуру кулинарии, а на простом, человеческом языке.
Плюсом ко всему он постоянно делился с нами разными кухонными хитростями (я столько нового узнала!), не жадничая, не боясь, что кто-то вдруг сейчас научится что-то делать также как он или (не дай Бог!) лучше него. Для меня это признак мастерства.



Вот Юльку matylda_tyler учат делать чоп-чоп из лука. А я не рискнула там пробовать, но технологию запомнила - дома потренируюсь :)



А Марину manyasha_p и учить не нужно, она всё и так знает - вон как умудряется и помидорки резать, и по телефону болтать :)
Кстати, ей как раз отдельное спасибо за организацию сего мероприятия!



Марине только песто не давал покоя - опять с орехами в нём нас прокатили :) Второй раз, заметьте :)



Блогеры, конечно, такие блогеры... :)



И как мы ни отвлекались на фото, но за 2,5 часа успели познакомиться, поговорить, приготовить 4 блюда и съесть их!
Готовили же итальянский салат, два вида пасты с разными заправками и панакоту. Получилось всё изумительно вкусно!







А пока все фотографировали еду, Вася nikitinskii фотографировался с крутонами :) Потому что "это точно такая же гренка, но гренка не может стоить 8 долларов, а крутон может". Как же с таким и не сфотографироваться?! :))



Ну, и для атмосферности...



А ещё мы поняли, что на кухне отлично можно снимать стресс. Например, без лишних жертв можно лекго порвать, замочить и даже содрать кожу!
И вывели новое ругательство: человек-бекон. Это если вы кого-то просто свиньёй назвать не рискуете :)
Дурачились мы, короче, как обычно :) Но за всеми этими дурачествами лично я реально научилась готовить то, что мы готовили. Я запомнила ВСЁ! А это значит, что мне было интересно и понятно.

В студии, кстати, много интересных предложений: и воскресные обеды, и простые мастер-классы, и выездные, и доставка корпоративных обедов (кстати, не дорого!) и ещё куча всего. Радует, что хозяева не боятся экспериментов, не зажимаются в рамки. В перспективе у них будут подарочные сертификаты и это очень круто, потому что посещение такой кулинарной студии - это отличный подарок, по-моему.

В общем, после вчерашнего вечера я не только обогатилась новыми рецептами и навыками, но и уяснила, что жизнь состоит из двух полос. Нет, не из чёрной и белой, а из сочной салатовой и той, где на все неприятности должно быть фиолетово :)

Tags: блогер33, кухня, мой город
Subscribe

  • (no subject)

    Водители в минувшей поездке нещадно заигрывали и клеились. Я привычно отшучивалась. Диалог: - Наталья, а кем Ваш муж работает? - Да не знаю пока) -…

  • (no subject)

    Никак не могу отоспаться что-то. Утром встаю нормально, а к обеду так накрывает, что хоть среди дороги ложись и сворачивайся калачиком. Сегодня до…

  • Петербуржцы, ау!

    С пятницы по воскресенье буду в Питере. Если у кого есть желание и возможность меня лицезреть, то пишите, договоримся :) Программу, правда, я пока не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • (no subject)

    Водители в минувшей поездке нещадно заигрывали и клеились. Я привычно отшучивалась. Диалог: - Наталья, а кем Ваш муж работает? - Да не знаю пока) -…

  • (no subject)

    Никак не могу отоспаться что-то. Утром встаю нормально, а к обеду так накрывает, что хоть среди дороги ложись и сворачивайся калачиком. Сегодня до…

  • Петербуржцы, ау!

    С пятницы по воскресенье буду в Питере. Если у кого есть желание и возможность меня лицезреть, то пишите, договоримся :) Программу, правда, я пока не…