Место это - кулинарная студия Юрия Бондаренко, которая поселилась в огромном гипермаркете "МЕТRО". Студия вообще-то ещё не имеет своего названия, но это только в нашем городе и только пока, а люди, которые там творят - Юрий и Катерина - занимаются подобными вещами уже давно.
И к людям этим я как-то сразу прониклась. Вот знаете, бывает, что угостит тебя человек конфеткой, а ты её есть не хочешь. И конфетка-то - твоя любимая "Нива", а не лезет. А вот из рук Юрия я "подушечку", которая без обёртки по карману месяц валялась, без вопросов съем. Почему так, не знаю, но вот так, чем-то он подкупает. Возможно, своей открытостью. Потому что у меня вообще не было ощущения, что я пришла куда-то в незнакомое место, я словно зашла к приятелю на чай, мне было очень уютно на этой импровизированной кухне.
Это мы сидим ещё за пустым столом, но еда потом появится, не сомневайтесь.

Кстати, кухня. Она совсем не пафосная, такая вполне может быть у любого человека, без лишних наворотов. То есть нет такого чувства, что ой, а смогу ли я повторить увиденное на моей кухне а-ля СССР, а есть чувство, что да, смогу! Помещение не большое, но там не тесно и всё под рукой, всё на виду и на контроле.



Мне очень понравилось то, что мы действительно готовили, а не смотрели. При этом если были какие-то тонкости, Юрий очень ненавязчиво нас направлял и всё объяснял, не строя из себя гуру кулинарии, а на простом, человеческом языке.
Плюсом ко всему он постоянно делился с нами разными кухонными хитростями (я столько нового узнала!), не жадничая, не боясь, что кто-то вдруг сейчас научится что-то делать также как он или (не дай Бог!) лучше него. Для меня это признак мастерства.

Вот Юльку

А Марину
Кстати, ей как раз отдельное спасибо за организацию сего мероприятия!

Марине только песто не давал покоя - опять с орехами в нём нас прокатили :) Второй раз, заметьте :)

Блогеры, конечно, такие блогеры... :)

И как мы ни отвлекались на фото, но за 2,5 часа успели познакомиться, поговорить, приготовить 4 блюда и съесть их!
Готовили же итальянский салат, два вида пасты с разными заправками и панакоту. Получилось всё изумительно вкусно!



А пока все фотографировали еду, Вася

Ну, и для атмосферности...

А ещё мы поняли, что на кухне отлично можно снимать стресс. Например, без лишних жертв можно лекго порвать, замочить и даже содрать кожу!
И вывели новое ругательство: человек-бекон. Это если вы кого-то просто свиньёй назвать не рискуете :)
Дурачились мы, короче, как обычно :) Но за всеми этими дурачествами лично я реально научилась готовить то, что мы готовили. Я запомнила ВСЁ! А это значит, что мне было интересно и понятно.
В студии, кстати, много интересных предложений: и воскресные обеды, и простые мастер-классы, и выездные, и доставка корпоративных обедов (кстати, не дорого!) и ещё куча всего. Радует, что хозяева не боятся экспериментов, не зажимаются в рамки. В перспективе у них будут подарочные сертификаты и это очень круто, потому что посещение такой кулинарной студии - это отличный подарок, по-моему.
В общем, после вчерашнего вечера я не только обогатилась новыми рецептами и навыками, но и уяснила, что жизнь состоит из двух полос. Нет, не из чёрной и белой, а из сочной салатовой и той, где на все неприятности должно быть фиолетово :)
