Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Categories:

5 ингредиентов...

Очередная встреча наших владимирских блогеров под предводительством нашего бессменного лидера Васи nikitinskii прошла вчера под девизом "5 ингредиентов успеха". Но я в ходе мероприятия увлеклась и стала выделять эти 5 ингредиентов буквально везде. И с первого шага я бросилась фоткать то, что мне понравилось...

5 приятных ингредиентов для меня любимой :)



1. Сухие растения (люблю их почему-то).
2. Оригинальные вещи в оформлении помещения.
3. Оранжевый сок (кто знаком со мной не только в ЖЖ, тот в курсе, почему такой выбор цвета :))
4. Пробки (ага. а не человечки, как могло показаться :))
5. Книга! (тут тоже всё понятно).





Оглядевшись, я таки вспомнила, что пришла на встречу! Ну, и народ как раз стал подтягиваться :)

5 ингредиентов для встречи блогеров

Ингредиент для встречи блогеров № 1. Уютное место.
Таким местом для нас стала кулинарная студия "Roulet"


Но про саму студию чуть позже.
Кстати, ребята с порога порадовали тем, что окрестили мой видавший жизнь пуховик шубой и вот такими штуковинами (миксер? блендер? комбайн?) в моих любимых цветах!




Ингредиент для встречи блогеров № 2. Солидная компания в качестве инициатора встречи.
В нашем случае это был не кто иной, как "Сбербанк". Ну, а блогеров, наверное, они представляют себе вот такими :)




На самом деле я, конечно, шучу, потому что Сбербанк как ни кто иной представляет, кто такие блогеры, потому что занимается контактами с ними прекрасная девушка - Татьяна Магера, королева блогеров. Не, её реально так называют! :) Только она мне показалась совсем не королевой, а нормальным, живым человеком. Я даже удивилась, на сколько легко с ней общаться. Давно мне так с ходу люди не начинали симпатизировать.
Человек она занятой, но это не помешало ей провести с нами время, познакомиться со всеми и даже сделать шаги к решению кое-чьих личных вопросов в отношении Сбербанка. Кроме неё от Сбера присутствовали ещё две девушки - тоже крайне приятные. И мне кажется, что это прекрасно - видеть огромную компанию через вот такие отдельные лица, видеть не финансового монстра, а живых людей, из которых состоит этот гигантский организм. По-моему, только так, выходя в народ, и можно завоевать доверие и любовь простых людей. Ну, и блогеров :)



Ингредиент для встречи блогеров № 3. Интересная тема.
Вот тут был упс... Для меня во всяком случае. Я так и не поняла, что мы туда пришли делать. Готовить? Узнать побольше о возможностях сотрудничества со Сбербанком? Поучиться чему-то? Понятно, что пришли общаться, но вышло общение какое-то размытое и не сильно продуктивное, хоть и приятное. Мне показалось, что организаторы не достигли тех целей, которые они, возможно, себе ставили.
Сбербанку себя представлять не нужно, его все знают. Я его каждый день вижу: в городе, в своём кошельке... Это компания, которой я доверяю (в разумных пределах, конечно). Работают они не без косяков, но там же сидят не роботы, а не ошибается тот, кто ничего не делает. Про них, короче, всё ясно, они молодцы. А мне бы хотелось узнать больше о том, как конкретно мы, владимирские жители сетей можем быть полезны Сбербанку (ага, смешно звучит :)), выяснить идеи для каких-то совместных мероприятий. Но этого как-то не было. На нас, казалось, просто пришли посмотреть :)

Ингредиент для встречи блогеров № 4. Сами блогеры.
Ну, тут, понятно, всё было :) Были и ЖЖ-шники, и некие представители СМИ, и те, кто тусит в других соц.сетях. Ясно, что будут отчёты, то есть какая-никакая реакция на встречу. Ну, а блогера хлебом не корми, дай что-нибудь написать :)

Ингредиент для встречи блогеров № 5. Душевная атмосфера.
С этим у нас проблем нет, думаю. Наши встречи всегда тёплые. Потому что люди у нас хорошие :)
Было приятно увидеть новые лица и увидеть в лица тех, кого до этого я знала только в виде блога в сети - это отдельный кайф.

Кстати, а вы знаете, что любую приятную встречу очень легко испортить? И для этого тоже есть...

5 ингредиентов для ложки дёгтя

Ингредиент для ложки дёгтя № 1. Не правильная подача темы выступления.
Тема эта, между прочим, была как раз про то, как стать успешным блогером. Тема хорошая (хотя для меня и не сильно актуальная), но вот подали нам её корявенько.
Не в обиду Максиму Корневу, который пришел специально для того, чтобы нас поучить чему-то мудрому, вечному, рассказывать он не умеет. Слушать было до того скучно, что я чуть не уснула, а остальные копались в телефонах и болтали на отвлечённые темы.

Ингредиент для ложки дёгтя № 2. Объяснения, много объяснений, очень много объяснений...
Максим, видно, взял на вооружение вот эту картинку из своей презентации и начал излагать в стиле "вокруг пруда и опять туда". Ау! Мы ж не совсем тут тупые и дремучие, нам один раз достаточно сказать - мы понятливые.
Максим, ещё раз простите, если обидела, Вы старались, но не получилось - это бывает.



Ингредиент для ложки дёгтя № 5. Мастер - класс! Остальные - на подтанцовке.
Встреча наша проходила параллельно с мастер-классом по приготовлению неких блюд. Но готовил в основном сам шеф-повар, а мы скакали рядом, периодически получая что-то подержать. Я бы не назвала это мастер-классом. Надеюсь, что когда люди приходят сюда готовить за денежку, то у них больше самостоятельности и вовлечённости в процесс.

Ну, и про сам процесс. Он был прикольным и для него тоже есть же свои...

5 ингредиентов для творчества на кухне


Конечно же, во-первых, нужна кухня :) И желательно, чтобы кухня была не маленькая, удобная, функциональная. Как в кулинарной студии :) Шеф-повар сказал, что здесь мы будем использовать то же самое, что есть и у нас на кухне. Можно я поржу, а? :) Надо пригласить его на мою кухню что ли :)
Но поколдовать на реально неплохой кухне было приятно. Очень.



Но всё же...
Ингредиент для творчества на кухне № 1. Шок - это по-нашему!
Например, хочется вам не простую пасту приготовить, а чёрную - шарахните туда чернил каракатицы! Не дешевый, кстати, ингредиент и не известно, сколько каракатиц пострадало за ложку этих чернил...





А ещё можно из теста для пасты слепить кошку! :)



Ингредиент для творчества на кухне № 2. Хорошая техника
Да, кухня хорошей хозяйки тоже должна быть упакована всякими прибамбасами. Меня, например, покорила штука для раскатывания теста для пасты и штука для нарезки этой самой пасты!






Ингредиент для творчества на кухне № 3. Хорошие помощники
О! В этот вечер от помощников приходилось местами даже отбиваться - так все рвались помогать :)




Ингредиент для творчества на кухне № 4. Вкусные продукты
Качественные, свежие и вкусные. Как такое не набросай на тарелку, всё красиво и аппетитно будет :)





А вот и наш, девчячий хеш-тэг :)




Ингредиент для творчества на кухне № 5. Выходите за рамки и балуйте себя!
То, что мы не стали даже близко делать такое безе, как задумал наш шеф изначально, видно невооружённым глазом :))) Уж что-что, а рамками владимирские блогеры никогда не были стеснены :)



Ну, и сладким баловать себя - это всегда хорошо. И уж если и творить, то только такую красоту!



Это так наш шеф-повар в шоке от того, что я сотворила :))




А это Юлька matylda_tyler выложила остатками от базилика :)



Короче, оставили мы после себя бардак и, надеюсь, хорошие впечатления ;)
Tags: блогер33
Subscribe

  • Две связанные и не очень мысли

    * * * В людях я много что ценю, но особенно - прямоту и тактичность. При чём не в отдельности, а в совокупности. Это очень сложносочетаемые вещи, но…

  • (no subject)

    У меня как в той притче про вонючего козла - всегда есть хуже куда. И если жить на разгромленной, но всё же относительно функционирующей кухне было…

  • (no subject)

    У меня адский стресс. На его фоне хочу горячую ванну, макарон с мясом, красного сухого и чтобы кто-нибудь за меня всё решил и сделал, а не вот это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments