Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Categories:

"По По"

Что-то давно ничего про прочитанное я не писала, а надо бы, потому что есть про что. Есть даже такое, что меня приятно поразило. И чтобы не обрушивать на вас сразу весь восторг, напишу пока про Евгения Гришковца.
Я вообще его люблю (и мне за это не стыдно!), не всего, конечно, но многое, потому что ему прекрасно удаётся передавать эмоции и какие-то едва уловимые мысли по поводу разных вещей. И хоть и говорят, что он однообразный, что всё те же приёмчики, всё та же манера, но мне всё равно нравится. И да, его, конечно, нужно смотреть, а не читать. Но в крайнем случае - слушать, что я и сделала.

"По По" - спектакль, который сделан с участием ещё одного талантливого человека - Александра Цекало - он там играет второго персонажа и даже много говорит, хотя у Гришковца обычно всё в режиме моно. А тут Цекало весьма органично вписался и слушался не хуже автора.
Текст же сам написан в стиле чёрного юмора и якобы должен отсылать нас к великому и ужасному Эдгару Аллану По, но, по-моему, не отсылает совершенно. Зато это реально смешно. Ну, если вы любите чёрный юмор, как люблю его я. Имея неосторожность слушать это произведение в автобусе по дороге с экскурсии, когда все турики отдыхали, я ржала в голос, рискуя показаться совсем ку-ку :)
Единственный минус этого всего безобразия в том, что некоторые места сильно затянуты, можно было значительно сократить кое-какие рассуждения. Смысловой нагрузки в спектакле ноль, но, возможно, вам пригодится полезная информация о том, как убить любимого дядюшку :) Короче, приятного прослушивания.
Tags: книжная полка
Subscribe

  • Надо/не надо

    Вот так надо: Очень милые люди мне пишут, которые дважды были у меня на разных экскурсиях и потом уже сами ещё приезжали во Владимир погулять и…

  • "Чернобыль. Путешествие с ангелом" и "Прибытие в Каракорум"

    Грустные вести приносит сайт нашего Драма - теперь в театр будут пускать по QR-кодам, то есть мне теперь на спектакли не попасть живьём. Это очень…

  • Зубы, учёба, Муром и Великая Сушь

    Вроде, ничего не делаю особого, а дни летят только в путь. Зубы долечила, теперь буду наблюдать, как долго все эти пломбы проживут и тогда уже буду…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments