Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Category:
Честно признаться, я очень люблю петь. Нет, я совершенно объективна к себе в этом вопросе и знаю, что голосок у меня тихий и средненький, да и до абсолютного слуха мне далеко, но ведь когда душа поёт, её же не остановишь :)
Пою я или сама с собой, или когда рядом исключительно близкие люди, которые всё стерпят, и не по заказу, а просто так, если захотелось запеть. Караоке избегаю как "бубонной чумы", ибо уверена - это зло.
И иногда мне кажется, что будь моего умения петь чуть больше, то я не стала бы собирать ещё одну рок-группу (хотя рок очень и очень люблю), не пошла бы петь попсовые песенки (Боже, сохрани!), а записалась бы в фольклорный ансамбль или в церковный хор. Потому что когда мне грустно, то чаще всего я пою что-то тягучее русское-народное, например, "Лучину", и тоска уходит куда-то ввысь вместе со звуками и там растворяется.
А вот сегодня вспомнилось: "На улице дождик с ведра поливает..." - посреди рабочего дня, когда за окном солнце светило... Тихонько попела, пока никого в кабинете не было, и полегчало :)

Кстати, в хоре я-таки пела несколько лет, когда в школе училась - тогда меня это почему-то не радовало :)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Две связанные и не очень мысли

    * * * В людях я много что ценю, но особенно - прямоту и тактичность. При чём не в отдельности, а в совокупности. Это очень сложносочетаемые вещи, но…

  • (no subject)

    У меня как в той притче про вонючего козла - всегда есть хуже куда. И если жить на разгромленной, но всё же относительно функционирующей кухне было…

  • (no subject)

    У меня адский стресс. На его фоне хочу горячую ванну, макарон с мясом, красного сухого и чтобы кто-нибудь за меня всё решил и сделал, а не вот это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments