Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Categories:

Питерские змеи

Не люблю ходить в Петропавловскую крепость почему-то, мне там не уютно, поэтому почти всегда отправляю группу с местным экскурсоводом, а сама гуляю по окрестностям. А в окрестностях там есть вот такой филиал Слизерина - дом Бранта :) На ограде сидят добрые змеи, а за оградой сам дом, который занимает сейчас довольно любопытный Музей политической истории. Собственно, дом - это как бы два дома: Бранта и знаменитой балерины прошлого, Матильды Кшесинской, дамы тоже не безинтересной.
В сам музей я давно собираюсь, но всё как-то никак (был кто, не был? как оно?), а вот к змейкам этим я регулярно наведываюсь, а в этот раз даже сфотографировала.

Tags: Ленинградская обл., Санкт-Петербург, путешествия
Subscribe

  • Надо/не надо

    Вот так надо: Очень милые люди мне пишут, которые дважды были у меня на разных экскурсиях и потом уже сами ещё приезжали во Владимир погулять и…

  • "Чернобыль. Путешествие с ангелом" и "Прибытие в Каракорум"

    Грустные вести приносит сайт нашего Драма - теперь в театр будут пускать по QR-кодам, то есть мне теперь на спектакли не попасть живьём. Это очень…

  • Зубы, учёба, Муром и Великая Сушь

    Вроде, ничего не делаю особого, а дни летят только в путь. Зубы долечила, теперь буду наблюдать, как долго все эти пломбы проживут и тогда уже буду…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments