Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Category:

Запеканка по царскому рецепту

Лет до 20 я не умела варить макароны, ну не получались они у меня никак, а потом научилась и оказалось ничего сложного в этом нет и теперь я жру их постоянно и скоро буду жирная. А запеканку я не умела печь до 35 и, казалось, что уже ничто этого не изменит. Но на прошлой неделе меня позвала в гости моя лучшая подруга и угостила невозможно вкусной и не совсем обычной запеканкой, которой я весьма прониклась, взяла рецепт и, не оттягивая долго, испекла на днях. И она у меня получилась! И она вкусная! И ещё: она с яблоками :) Делюсь с вами, потому что сейчас как раз яблочный сезон, авось кому пригодится.



У нас в компании есть одна негласная традиция (хотите, считайте это даже странностью, но у нас так): часто мы в гости ходим со своей едой. Это ещё с общежития у нас завелось и так до сих пор практикуется. Ну, то есть если мы у кого собираемся, то нет ничего странного, если кто-то притащит сделанный дома салат, пирог или даже банку борща. Компания большая, все люди занятые, готовить на такую ораву одному человеку трудно, ну и вот. И даже если не много народа собирается, то традиция всё равно в силе - привыкли. Вот и вчера мы завалились к одной из подруг, ну и я была со своей запеканкой :) Поэтому фотографировала её на коленке и красивых фоток не будет.
А будет рецепт, который до безобразия прост.

На 1 пачку творога (18-200 гр):
 - 1 яйцо,
 - 1,5 столовых ложки манки,
 - 3 кусочка сливочного масла (отрезаете от пачки кусочки по 3-4 мм),
 - сахар и ванилин по вкусу.


Я брала 2,5 пачки творога.
Яблок нужно в сам творог столько же, сколько этого творога, даже можно побольше немного. Резать из не крупно и лучше брать не кислые (если кислые, то сахарку побольше). Яблоки перемешиваем с творогом и прочими ингридиентами. И нарезаем ещё яблок. Это чтобы положить на дно формы тоненьким слоем. Затем сверху выкладываем творожную массу и ещё чуть-чуть присыпаем яблоками и разными ягодами для красоты (у меня была чёрная смородина, но можно что-то другое).
Ставим всё это счастье в разогретую духовку и оно там стоит при небольшой температуре 150-160 градусов около получаса. Потом вынимаем, заливаем верх запеканки смесью из яйца, сахара и молока (мне потребовалось 2 яйца) и снова её в духовку ещё минут на 15.
Потом достаём и объедаемся! Вкусно и со сметаной, и просто с чаем/кофе.

А почему запеканка по царскому рецепту? Потому что у подруги (которая рецепт дала) с мужем у нас подпольная кличка - цари :) Она в девичестве - Нарышкина, а он - Горохов :) Значит, и запеканка царская :)


Tags: кухня
Subscribe

  • Вчерашняя миссия еле выполнима

    Встать в 2 ночи, собраться, охренеть от цен на такси (совсем совесть потеряли!), найти не такое охреневшее такси, доехать на другой конец города,…

  • (no subject)

    Сырная биржа в Костроме - это очень странное место. Выходишь оттуда с полным пакетом разного сыра и мыслью: "Вот куда я столько накупила?".…

  • Пенсионерское

    Я не большой знаток заказов через интернет, мне ж надо самой глазками посмотреть, в ручках покрутить, но вот заказы из аптеки я не просто освоила, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments