Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Category:

Удольское

Закрыли купальный сезон. Ездили на Удольское озеро (это в Вязниковском районе, за Клязьмой). Озеро хорошее, хоть и не широкое, но длинное-предлинное. С одной стороны к нему примыкает озеро Долгое, а с другой - Хратуль и вместе всё это смотрится даже не как озёра, а как какая-то река. Наверное, когда-то это и была река, которая соединяла большое озеро Великое с Клязьмой, а потом она разбилась на сеть озёр.





Зато в этих озёрах не так страшно купаться, как в Кщаре, например, где только официальная глубина около 80 метров, а вообще - фиг его знает, потому что озеро-то карстовое. А на Удольском да на Семахаре я всё своё детство провела и сейчас очень люблю там бывать, они роднее.





Tags: Владимирская обл., записки натуралиста, окрестности
Subscribe

  • Про прочитанное

    Художественной литературы я читаю в последниее время ужасно мало, в основном только то, что нужно по работе, Кроме того в этом году я вообще не…

  • Культур-мультур

    Протусив пару дней в Вязниках, я поехала домой, у меня тут были свои дела запланированы. Дела сделались довольно оперативно и собственно делать…

  • "Камера обскура", В. Набоков

    Год подходит к концу и как бы пора перестать наглеть и написать хоть коротенько свои впечатления о прочитанных книгах, о тех, о которых не успела…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments