Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Category:

Удольское

Закрыли купальный сезон. Ездили на Удольское озеро (это в Вязниковском районе, за Клязьмой). Озеро хорошее, хоть и не широкое, но длинное-предлинное. С одной стороны к нему примыкает озеро Долгое, а с другой - Хратуль и вместе всё это смотрится даже не как озёра, а как какая-то река. Наверное, когда-то это и была река, которая соединяла большое озеро Великое с Клязьмой, а потом она разбилась на сеть озёр.





Зато в этих озёрах не так страшно купаться, как в Кщаре, например, где только официальная глубина около 80 метров, а вообще - фиг его знает, потому что озеро-то карстовое. А на Удольском да на Семахаре я всё своё детство провела и сейчас очень люблю там бывать, они роднее.





Tags: Владимирская обл., записки натуралиста, окрестности
Subscribe

  • Поворчать

    Поселили нас в Казани в новый для меня отель. Хороший отельчик, чистенький, но... Автобус поставить негде, мы, подъезжая уже, собрали все поребрики.…

  • (no subject)

    Нового за вчера ровным счётом ничего. Как и за позавчера. Йошкар-Ола как Йошкар-Ола, Казань как Казань. И слава Богу. Разве что побывала в только что…

  • (no subject)

    Всё же туристы - это немножечко сумасшедшие люди. А иногда не немножечко. Вот была хорошая погода и никто не ехал, но как только погода стала не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments